征集指南

一、组织机构:

主办单位:苏州高新区工委宣传部

承办单位:苏高新集团、苏州苏绣小镇发展有限公司

二、征集办法

采取全国征集的方式,经过网络票选、主办方组织评选,确保征集推广活动的普遍性和代表性、公开性和权威性。

三、征集要求

(一)LOGO须符合主题,充分展示苏绣小镇整体形象,突出苏绣文化及太湖生态,较好地诠释苏绣小镇的生态、产业、文旅内涵;

(二)LOGO图案融标志性、艺术性、实用性为一体,富有高水平的艺术感染力和视觉冲击力,适合在各种载体和环境中制作应用;

(三)每件作品须附300字左右的注释及创意说明。LOGO电子文稿以AI格式提交,不小于5M。

(四)作品必须为原创,如发现有抄袭剽窃现象,取消评奖资格并追究法律责任;不得与其他雷同或相似,LOGO一经采用,著作权(使用权)归苏州苏绣小镇发展有限公司所有。

四、时间安排

(一)征集阶段(9月15日—10月8日)

1.面向全国征集作品,参与者需登陆活动官方平台填写姓名、联系方式,上传作品文件,点击提交后,等待组织方的审核通过。个人(团队)可上传多个作品。

2.苏绣小镇LOGO设计将定向面对苏州乃至全国艺术院校征集作品,由学院发动学生,学生(团队)作品可以个人名义上传评选。

(二)投票阶段(10月11日—10月20日)

该阶段为活动投票阶段,以“苏州高新区发布”微信公众平台为指定官方投票渠道。每个微信号每次可选择5个不同的LOGO作品进行投票,每天可投一次。

(三)评审阶段(10月21日—10月25日)

活动组织方将所有参与的LOGO设计作品进行编号整理,计算得票数,由主办方邀请专家对作品进行评审,作品得票数作为评审参考。

(四)公示阶段(11月)

第十届中国刺绣文化艺术节开幕之前,组织新闻发布会,发布苏高新“苏绣小镇”LOGO征集情况,在相关网站及苏州高新区发布微信平台上进行公布。