苏绣小镇

        苏州高新区东靠2500年历史的苏州古城,西枕36000公顷的烟波太湖,南接绵延数千里的江南丘陵,是一座集江南山水的灵秀和吴文化精细雅致于一体的真山真水园中城。目前人口77万,下辖3个镇、4个街道和浒墅关经济技术开发区、苏州科技城、苏州西部生态旅游度假区、苏州高新区综合保税区。苏州高新区创造了中国改革开放的一个奇迹,既保护了真山真水的生态环境,又彰显了丰富厚重的人文底蕴,同时智巧精工的“工匠精神”,成为高新区这座城市创新发展的根本动力,实现了自然美景、人文传统、科技创新的完美融合。
        当前,苏州高新区正围绕“两高两新”,集聚高端要素、发展高端产业、培育创新业态、营造创新生态,以实践书写“创新四问”的高新区答卷。其中,苏州西部生态旅游度假区和苏高新集团携手打造3.8平方公里的宜居宜业宜游的“苏绣小镇”,将突出展示极具特色的苏绣产业、独具韵味的苏绣生活、充满魅力的山水生态,全方位呈现“苏绣小镇”所蕴含的文化底蕴和产业特色。苏绣小镇已入选江苏省首批25家省级特色小镇创建名单,同时获评文化部首批中国文化旅游融合先导区试点。现拟通过征集“苏绣小镇”LOGO活动,既征集到符合“苏绣小镇”形象的LOGO,又在活动过程中向海内外宣传优美典雅、结合苏州人文艺术之美典范的苏绣小镇。