“双12苏州购物节——高新欢乐购”
匠心汇聚•共绣未来 高新区举行“双12苏州购物节”苏绣专场暨绣品街开街20周年庆典
匠心汇聚•共绣未来 高新区举行“双12苏州购物节”苏绣专场暨绣品街开街20周年庆典     12月26日,“双12苏州购物节”苏绣专场开幕式暨绣品街开街20周年庆典在高新区镇湖街道举行。高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红,市商务局副局长曹国芬、市市场监督管理局副局长韦锋出席活动,并为绣品街开街20周年庆典鸣锣开街。
    此次活动由高新区管委会主办,苏州高新区商务局、苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)承办,旨在进一步贯彻落实市委市政府工作部署,助力打造“双12苏州购物节”品牌。活动以“苏绣非遗与东方美学”为主题,将中国传统艺术瑰宝——苏绣,以一种新的方式回归于大众视野中,线上借助哔哩哔哩、阿里等大平台资源和流量相结合的模式,打造网红打卡点,讲好镇湖、绣品街故事,扩大苏绣这一传统技艺的文化影响力。
    镇湖苏绣产业具有得天独厚的人才优势和深厚悠远的文化积淀。2000年,绣品街建成开街,吸引了400余家商户入驻;2011年,绣品街获评全国特色商业街,成为了高新区第二条国字号商业街;2017年乘着苏绣小镇建设的东风,绣品街再一次提档升级,焕发活力。[详细]
      “双12苏州购物节——高新欢乐购”一经启动,在全苏州掀起了一阵消费旋风,苏州高新区各商业载体线上线下销售两旺,全民狂欢,全民潮购。
12月11日晚
        “双12苏州购物节”直播盛典 ——“高新欢乐购”分会场在龙湖狮山天街启幕,21点开始现场直播带货,参加直播带货的26家企业累计实现线上销售额共计1518万元
 
活动期间
        苏州捷德航空技术有限公司空客H225直升机原价2.5亿元,参加高新欢乐购提供优惠价1.99亿元每架。12月12日当天,山东省某通用航空有限公司订购了3架直升机,搭配任务设备后,预计最终合同价格将超6亿元,成为了双12苏州购物节最豪订单。
 
各大商超
        商户通过打折促销等形式,吸引了广大市民进店消费。龙湖狮山天街、新区美罗百货、泉屋百货、金鹰国际、永旺梦乐城等12家大型商超当天累计实现销售额2760万元,同比增长120%,日客流量同比实现翻番。
12月12日晚
        “苏州市双12购物节-高新欢乐购”暨“苏州汽车约‘惠’GO”活动在苏州高新金鹰商业广场启动,12月12日-15日,区内汽车品牌共计销售汽车800台,销售额达到1.5亿元
 
电商平台

        食行生鲜作为高新区本土优质生鲜服务电商平台独角兽企业,仅12月12日-13日,累计实现线上销售1332万元,同比增长300%。
总部落户在狮山商贸区的盒马鲜生,线上销售同样火爆, 12月12日当天,销量达到去年同期的2.5倍。

    进入12月以来,苏州高新区双12购物节的氛围越来越浓厚。
    12月5日,“双12苏州购物节”——苏州高新区“虹桥品汇苏州港”活动启动。
    12月11日,“双12苏州购物节”直播盛典—— “高新欢乐购”开幕式成功举行。
    今天,“双12苏州购物节——高新欢乐购”暨“苏州汽车约‘惠’GO购车节”正式启动。
    苏州市商务局局长孙建江,苏州高新区党工委副书记、虎丘区区长毛伟,苏州市商务局副局长曹国芬,区领导朱奚红、王牟、虞美华出席活动。

    “双12苏州购物节——高新欢乐购”将在冬至、元旦、春节、元宵等近2个月的时间里,围绕“新零售消费”“休闲娱乐消费”、“餐饮美食消费”“汽车消费”、“家装消费”“文化消费”、“夜间经济”“品牌经济”8大主题,覆盖全区各个板块,不间断推出亮点纷呈的系列活动。
    美团、支付宝、盒马、食行生鲜等电商平台也将倾力加盟!

 
 
 
主办单位:苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)
承办单位:苏州高新区工委宣传部
邮编:215163   电话:0512-68251888   传真:0512-68251579
苏ICP备 10215531号   网站标识码:3205050028
苏公网安备32050502000387号