2020年(第十二届)苏州国际精英创业周高新区分会场
 
 
累计落户高层次人才项目达757个<br>2020年苏州国际精英创业周高新区创新创业环境推介会举行
累计落户高层次人才项目达757个
2020年苏州国际精英创业周高新区创新创业环境推介会举行
  智汇高新区,创业最高兴。7月10日,苏州高新区举行2020年(第十二届)苏州国际精英创业周高新区创新创业环境推介会。会上,表彰了第五届“苏州高新区魅力科技人物”,以院士团队项目为代表的13个重点科技人才项目集中签约落地,总金额11.33亿元,同时发布了高新区人才新政3.0版。
  中国科学院院士、复旦大学神经生物研究所名誉所长杨雄里教授,中国科学院院士、西安交通大学电子信息工程学部主任管晓宏教授,中国工程院院士、南京大学环境学院院长任洪强教授,苏州高新区党工委副书记...[详细]
 
媒体聚焦 更多>>
[中国青年报]苏州高新区:
按下招才引智“快捷键” 跑出创新发展“加速度”
  近日,作为苏州国际精英创业周高新区分会场的预热活动,“智汇苏高新 古关揽新月”科技人才路演活动成功举办。获奖项目可立项为苏州高新区科技创新创业领军人才,给予最高200万元项目经费资助。同时,提供不超过200平方米的办公场所,给予3年全额租金补贴和最高100万元安家补贴。
  “人才驱动创新,创新决胜未来。苏州高新区会始终围绕创新驱动、人才优先的发展战略,聚天下英才而用之,把创新基因融汇成区域转型发展的永续动能。”苏州高新区领导说。
  数据显示,前11届创业周活动共有来自20多个国家的近3500名高层次人才参加了分会场活动,苏州高新区通过创业周已累计落户项目757个,累计注册资本超70亿元。近七成落户人才具有硕士以上学历,其中博士占42%以上,入选国家级重点人才工程7人、省双创计划27人、姑苏领军人才59人。创业周已成为苏州高新区强有力的引才平台和助推区域产业转型升级的重要抓手。
  给予人才全方位支持
  2017年3月,张文彩创办了诺一迈尔(苏州)医学科技有限公司。公司致力于“实现人体组织修复和器官再造”的再生型植入性医疗器械,是一家创新型高新技术企业。创业不到3年,该公司在生物医药行业的各级创新创业大赛中,囊括各种大赛“第一名”,公司获扶持金额近1500万元。
  他之所以选择苏州高新区,是因为这里区位资源优势明显,产业基础雄厚,营商环境优越,行业人才高度密集。这里聚集的高学历人才和医疗器械行业人才越来越多...[详细]
[国际商报]苏州高新区签约13个人才项目
  7月10日,苏州高新区举行“2020年(第12届)苏州国际精英创业周高新区创新创业环境推介会”。会上,以院士团队项目为代表的《基于人工智能的医学影像增强和重建系统设备》《新型医疗吻合器器械研发及产业化》等13个科技人才项...[详细]
[中国新闻网]苏州高新区释放高层次人才集聚效应
  2020年苏州国际精英创业周12日落幕。作为苏州重要板块之一的苏州高新区收获颇丰。活动期间,以院士团队项目为代表的13个重点科技人才项目集中签约落地,总金额11.33亿元。[详细]
[消费日报]苏州高新区发布人才新政3.0版,提升领军人才扶持力度
  智汇高新区,创业最高兴。7月10日,苏州高新区举行2020年(第十二届)苏州国际精英创业周苏州高新区创新创业环境推介会,医疗器械和生物医药、新一代信息技术、新能源、大数据和高端制造等苏州高新区重点产业领域及带项目、带技术...[详细]
[现代快报]5000万元起,上不封顶!苏州高新区发布人才新政3.0版
  智汇高新区,创业最高兴。7月10日,高新区举行2020年(第十二届)苏州国际精英创业周高新区创新创业环境推介会。会上,表彰了第五届“苏州高新区魅力科技人物”,以院士团队项目为代表的13个重点科技人才项目集中签约落地,总金...[详细]
[江南时报]苏州高新区举行创新创业环境推介会 签约人才项目13个,总金额11.33亿元
  7月10日,苏州高新区举行2020年(第十二届)苏州国际精英创业周高新区创新创业环境推介会。会上,以院士团队项目为代表的13个重点科技人才项目集中签约落地,总金额11.33亿元;发布了高新区人才新政3.0版;表彰了第五届...[详细]
[苏州日报]创业精英共话合作共谋发展
创新创业环境推介会举行 累计落户项目757个
  7月10日,苏州高新区举行2020年苏州国际精英创业周高新区创新创业环境推介会,与来自全球各界创业精英,前来考察、创业的伙伴共叙友情、共话合作、共谋发展。
  据了解,高新区目前已集聚各类人才26万人、高层次...[详细]
 
  7月10日,苏州高新区举行2020年(第十二届)苏州国际精英创业周高新区创新创业环境推介会。
  中国科学院院士、复旦大学神经生物研究所名誉所长杨雄里,中国科学院院士、西安交通大学电子信息工程学部主任管晓宏,中国工程院院士、南京大学环境学院院长任洪强受邀参加活动。
  苏州高新区党工委副书记、区长毛伟,苏州市科学技术局副局长孙艳,苏州市人力资源和社会保障局四级调研员曹丽英,区领导索文斌、戴军、张国畅、朱奚红、陈明、张瑛、陶冠红出席。医疗器械和生物医药、新一代信息技术、新能源、大数据和高端制造等高新区重点产业领域及带项目、带技术、带资金的高层次创新创业人才(团队),区内科技企业、大院大所高层次创新创业人才(团队)参会。
 
  毛伟代表苏州高新区党工委、管委会,对出席活动的各位来宾表示衷心的感谢,欢迎大家来高新区考察、创业。
 
毛伟说
★ 这里开放包容、产业兴盛,是一座充满活力的创业之城。
  全区集聚近2000家外企、近700家高企、近200家瞪羚企业、11家独角兽培育企业和19家上市企业。我们坚定不移推进产业转型升级,集中精力把集成电路、医疗器械和生物医药打造成为高新区永不降温的产业地标。
★ 这里英才汇聚、要素集聚,是一座永不停歇的创新之城。
  全区集聚各类人才26万人、高层次人才3.6万人、科技领军人才近1500人次,自主培育国家级重大人才工程48人,省双创人才90人,省双创团队12个,姑苏领军人才218人。
  建成了中国苏州创业园、医疗器械产业园、新一代信息技术产业园等人才发展载体,集聚了阿里创新中心等55家众创空间,引进了100余家“国字号”科研院所平台,形成优质资源的“强磁场”。
★ 这里生态优美、最有温度,是一座宜居宜业的魅力之城。
  拥有得天独厚的生态优势,科技文化生态有机融合;今年集中发布优化了产业发展、科技创新、招才引智等30余项政策;常态化开展“党建先锋,在企身边”、民营企业家沙龙等系列活动,推出30亿元的“高新贷”产品以及“科技成果转化贷”。
  今年以来,苏州高新区一方面积极应对疫情,另一方面有效推动复工复产,上半年地区生产总值和一般公共预算收入均实现正增长,实际使用外资6.91亿美元、增长91.4%,全社会固定资产投资增长11.2%,规上工业总产值达1340亿元。
  互联网、大数据、医疗器械和生物医药等一批新经济产业逆势高速增长,高端人才和高新技术企业的集聚,为高新区带来了创新发展的加速度。
  今年以来,苏州高新区一方面积极应对疫情,另一方面有效推动复工复产,上半年地区生产总值和一般公共预算收入均实现正增长,实际使用外资6.91亿美元、增长91.4%,全社会固定资产投资增长11.2%,规上工业总产值达1340亿元。
  互联网、大数据、医疗器械和生物医药等一批新经济产业逆势高速增长,高端人才和高新技术企业的集聚,为高新区带来了创新发展的加速度。
 
任洪强院士致辞
  他代表来宾对高新区良好的营商环境和人才成长发展的沃土给予赞誉,认为苏州高新区大力构造高新技术产业高地,已成为长三角地区有特色、有影响、有亮点的产业和创新中心,将认真协作好项目,在苏州高新区这片热土上生根发芽、发展壮大。
 
◆ 高新区创新创业环境推介会上 ◆
  表彰了第五届“苏州高新区魅力科技人物”
苏州长光华医生物医学工程有限公司董事长董建华 东南大学苏州医疗器械研究院院长顾忠泽
苏州珂玛材料科技股份有限公司董事长兼总经理刘先兵 苏州恒久光电科技股份有限公司董事长余荣清
苏州华启智能科技有限公司总经理钟华  
  表彰了第五届“苏州高新区魅力科技人物”
表彰了2020年第一批“苏州高新区科技创新创业领军人才”。
  以院士团队项目为代表的13个重点科技人才项目集中签约落地苏州高新区,总金额11.33亿元。
  这些项目包括《基于人工智能的医学影像增强和重建系统设备》、《新型医疗吻合器器械研发及产业化》等。
  其中,苏州高新区管委会与美国沈黎团队的《融合智能医疗》项目、日本金子弘海团队《康养护理机器人产业化孵化平台》项目、北京的鲁耀杰团队的《元橡科技项目》进行云签约。
  人才科技新政3.0版发布
  展示了高新区人才科技成果和海外离岸孵化中心等引才平台。
  区各板块和中国苏州创业园进行了“一分钟推介”。
   
 
  推介会开始前,毛伟会见了杨雄里、管晓宏、任洪强三位院士一行,与会人员通过现场直播观看2020年(第十二届)苏州国际精英创业周苏州市主会场开幕式。
  推介会后,与会嘉宾参观考察了高新区投资环境,与项目进行详细对接。
 
聚焦子会场  
     浒墅关经开区(镇)

  本届苏州国际精英创业周首次将嘉宾引入浒墅关,在浒墅关举办绿色技术小镇智能制造产业发展论坛,为人才与区域深度对接提供平台与机会。
  浒墅关科创局详细解读了辖区相关创新创业政策,并了解项目需求,安排人才项目深度对接。现场还邀请到专家开展专题讲座,为与会人员提供创业经验分享。

     苏州科技城
  苏州科技城向与会嘉宾介绍了区域创新创业环境和相关人才政策。苏州心擎医疗技术有限公司创始人徐博翎博士分享了她和她团队的创“心”之路;中科院苏州医工所、中国兵器工业214所、柯尔(苏州)医疗科技有限公司三家单位的相关负责人分别围绕“医用智能传感与微系统技术创新及应用”这一主题分享了相关研究成果,并对技术前沿、产业链条及重点应用领域等进行了探讨。
  作为此次精英周高新区分会场系列活动之一,2020年首届“医·智汇”苏州科技城医疗器械创新创业大赛决赛将于7月12日举办, 23个优秀项目将角逐各类奖项。
     西部生态旅游度假区(镇湖)
  镇湖宜业宜游的生活环境,传承有序的苏绣文化,让参加精英周的嘉宾们“零距离”感受到高新区历史文化、自然生态。
     综合保税区
  综合保税区向嘉宾们推介创新创业环境,综保区研发创新中心及产业化基地的建设、政策优势、配套设施等方面都展示了不俗的引才“磁场”。
     通安镇
  活动上,推介了通安镇科技招商环境;落户领军人才代表分享了自己的企业在通安从落户到一步步成长壮大的创业经历;通安镇深入了解了各个科技人才项目及其落户需求。
  与会嘉宾明确表达了“以商引商、以才引才”的意愿,将推荐更多科技人才和产业化项目落户通安镇,还有部分成熟项目计划下一步将总部落户到通安镇。
     狮山横塘街道
  狮山横塘街道向参会嘉宾们介绍了板块创新创业的营商氛围,永和创新工场展示了辖区创新创业的办公载体;星韵人才公寓为人才来狮山扎根创业,提供了坚强住房保障;一系列成功落户人才企业的创业经历更是让参会精英们对高新区狮山横塘街道抱有强烈期待。
     枫桥街道
  枫桥街道在苏州生命健康小镇开展创业周特色活动,来访嘉宾与东劢医疗、小鹿众创空间负责人分别介绍了自己的项目与企业,充分地讨论了项目发展规划与项目合作前景,嘉宾们对生命健康小镇“三生融合”规划理念给予了充分认可。
     中国苏州创业园
  活动现场,苏州创业园向嘉宾做了创新创业环境介绍、解读各级人才政策、举办了产业互联网创新论坛。
  苏州赛伯乐创新中心总经理张君丽、苏州诺津环保科技有限公司董事长李毅彤就自身服务和创业经历为现场嘉宾做了精彩分享。
  在随后举行的产业互联网创新论坛暨新一代信息技术项目专场路演中,海尔集团 HOPE创新平台拓展总监宋健就“5G浪潮下企业如何创新穿越生命周期”作了主旨演讲。路演环节,现场项目经过激烈角逐,决出一二三等奖。
 
主办单位:苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)
承办单位:苏州高新区工委宣传部
邮编:215163   电话:0512-68251888   传真:0512-68251579
苏ICP备 10215531号   网站标识码:3205050028
苏公网安备32050502000387号