“奋起直追 大步进位”誓师大会暨浒墅关一体化发展正式运行启动仪式
 
浒墅关地区“一体化”发展启动<br/>10个项目总投资640亿元集中签约
浒墅关地区“一体化”发展启动
10个项目总投资640亿元集中签约
  昨天,苏州浒墅关举行“奋起直追,大步进位”誓师大会暨浒墅关一体化发展正式运行启动仪式。会上宣告,苏州浒墅关经开区、苏州高新区浒墅关镇将全面推进一体化管理。现场,10个重大项目签约,总投资达640亿元,项目涉及生物医药、绿色发展、科技创新、文化旅游等领域。
  在前一阶段浒墅关地区完成资源充分整合、机构设置优化后,苏州浒墅关经开区和苏州高新区浒墅关镇正式合并。未来,这里将广泛动员各方力量,立足新起点,锚定新目标,开启新篇章,实现一体化管理“1+1>2”的最佳效果,在百舸争流的时代浪潮中奋起直追、大步进位。
  现场,进行了重点项目集中签约仪式,项目包括浒墅关绿色技术小镇项目,苏高新集团+经开区产业园开发、建设和运营项目,苏高新股份+浒墅关一体化发展合作项目,圣晖总部项目,新型疫苗产业化基地项目,多肽创新药产业化基地项目,昊帆生物总部项目,科玛化妆品二期项目,新型体外诊断产品项目,美国医药研发外包项目,总投资达640亿元,将为浒墅关地区强化高端产业引领、推动经济高质量发展注入新的强大动力。[详细]
 
媒体聚焦 更多>>
[苏州日报]浒墅关地区“一体化”发展启动
10个项目总投资640亿元集中签约
[苏州电视台]浒墅关一体化发展运行启动
总投资640亿元项目集中签约
 
[新华网]苏州浒墅关地区迈入一体化发展新阶段
  苏州高新区浒墅关近日举行“奋起直追 大步进位”誓师大会暨浒墅关一体化发展运行启动仪式,标志着浒墅关地区迈入一体化发展新阶段。仪式现场,10个重点项目集中签约,包括浒墅关绿色技术小镇项目、新型疫苗新疫苗产业化基地项目、多肽...[详细]
[中国新闻周刊网]苏州浒墅关地区“一体化”发展正式启动
  5日,苏州高新区浒墅关举办“奋起直追 大步进位”誓师大会暨浒墅关一体化发展运行启动仪式,标志着浒墅关地区正式迈入一体化发展新阶段。   仪式现场,十个重点项目集中签约,为新阶段的浒墅关地区发展注入新的强大动力。这些...[详细]
[交汇点]1+1﹥2!苏州浒墅关迈入一体化发展新阶段 640亿重大项目“助跑”
  一体化管理,一盘棋谋划,一股劲冲刺,一条心攻坚。今天(5月5日)上午,苏州高新区浒墅关举办“奋起直追 大步进位”誓师大会暨浒墅关一体化发展运行启动仪式,标志着浒墅关地区正式迈入一体化发展新阶段。现场,总投资640亿元的1...[详细]
[江南时报]苏州浒墅关迈出一体化发展新步伐 总投资640亿元10个重大项目集中签约
  5月5日,苏州高新区浒墅关举行“奋起直追 大步进位”誓师大会暨浒墅关一体化发展正式运行启动仪式,自此浒墅关步入一体化发展新阶段。现场,10个重大项目签约,总投资约640亿元。项目涉及生物医药、绿色发展、文化旅游等领域。[详细]
[现代快报+ZAKER南京]苏州浒墅关地区一体化发展正式启动,10个重大项目集中签约总投资640亿元
  5月5日,苏州浒墅关举行 " 奋起直追 大步进位 " 誓师大会暨浒墅关一体化发展正式运行启动仪式,宣读了浒墅关经开区和浒墅关镇实行一体化管理的有关事项,吹响浒墅关地区一体化发展...[详细]
[中国商务新闻网苏州]苏州浒墅关签约10个项目总投资640亿元
  5月5日,苏州浒墅关举行“奋起直追•大步进位”誓师大会暨浒墅关一体化发展正式运行启动仪式。活动中,宣读了浒墅关经开区和浒墅关镇实行一体化管理的相关事项;现场签约涉及生物医药、绿色发展、产业合作、文化旅游等10个项目,总投...[详细]
[今日头条]浒墅关一体化发展正式运行启动!现场签约、投资约640亿元!
  5月5日,浒墅关举行“奋起直追 大步进位”誓师大会暨浒墅关一体化发展正式运行启动仪式,吹响浒墅关地区一体化发展奋起直追的“集结号”。现场,浒墅关地区10个重大项目当场签约,总投资约640亿元。项目涉及生物医药、绿色发展、...[详细]
[网易苏州]为更美好的生活吹响集结号 浒墅关一体化发展正式运行启动
  今天(5月5日)上午,浒墅关举行了“奋起直追 大步进位”誓师大会暨浒墅关一体化发展正式运行启动仪式。在启动仪式现场,包括生物医药、绿色发展、科技创新、产业合作、文化旅游等多个领域的10大重点项目成功签约,总投资约640亿...[详细]
 
  今天,浒墅关举行“奋起直追 大步进位”誓师大会暨浒墅关一体化发展正式运行启动仪式。标志着浒墅关发展迈入一个新的阶段。
今后
浒墅关经开区和浒墅关镇实行一体化管理

  苏州高新区党工委副书记、区长毛伟代表区党工委、管委会对浒墅关一体化发展表示热烈的祝贺和美好的祝愿。

  毛伟强调,站在新的历史起点上,浒墅关要进一步坚持问题导向、目标导向、效果导向,保持强烈的忧患意识、危机意识,对标对表找差、聚焦聚力突破,力争在新的一年里奋起直追、大步进位,全力做好融合一体化发展大文章。

 
区领导宋长宝、戴军、张国畅、高晓东、周晓春、施国华出席有关活动。
 
  高新区管委会副主任、虎丘区副区长兼浒墅关经开区党工委副书记周晓春表示:

  浒墅关地区前一阶段完成了资源充分整合,机构设置优化,一体化发展全面推进。接下来将实现一体化管理“1+1﹥2”的最佳效果,在百舸争流的时代浪潮中“奋起直追 大步进位”。

 
现场,浒墅关地区 10 个 重大项目签约,总投资约 640 亿元。

  项目包括浒墅关绿色技术小镇项目,苏高新集团+经开区产业园开发、建设和运营项目,苏高新股份+浒墅关一体化发展合作项目,圣晖总部项目,新型疫苗新疫苗产业化基地项目,多肽创新药产业化基地项目,昊帆生物总部项目,科玛化妆品二期项目,新型体外诊断产品项目,美国医药研发外包项目,涉及生物医药绿色发展科技创新产业合作文化旅游等领域。
  这些项目将为浒墅关地区强化高端产业引领功能、推动经济高质量发展注入新的强大动力。

 
 
  接下来,浒墅关地区将全面动员、全力冲刺,在“奋起直追 大步进位”新征程中,吹响奋起直追“集结号”,打好大步进位“攻坚战”,奋力跑出高质量发展“加速度”,续写浒墅关新时代新篇章。
 
1
  全力以赴推进动迁扫尾,盘活存量空间,退二优二,鼓励工业“上楼”,提高产业用地容积率、利用率,保障优势资源用于优势项目;
2
  坚持把双招双引作为“总开关”,招引一批投资规模大、产业层次高、创新能力强、带动潜力足的主导产业项目;
   
3
  重点推进商飞3D打印、圣晖总部等 35 个大项目签约落地;
4
  前瞻布局 “能带来高端产业、高附加值、高回报率”的前沿项目,在生物医药、智能制造等领域乘胜追击;
5
  依托永旺、宜家、迪卡侬、开市客等商业载体,增强服务业发展活力;
   
6
  提速创新驱动,积极培育创新企业群体,打造产业创新中心,推进平台载体建设,加快补齐高科技产业与高层次人才的“短板”;
7
  提档传统产业,全面落实“一企一策”服务方案,提升企业服务,努力接轨最高标准、最佳模式,以更加优越的政策和服务,积极培育投资沃土。
     
 
 
今年,浒墅关还将在城市品质民生福祉宜居环境等群众关心的问题上跑出高质量发展“加速度”。
让城市设施更完善,推进重点道路提升改造,加快蚕里、秦馀广场等项目建设;
让城市管理更精细,以“智慧城市”建设为导向,全力抓好垃圾分类、政务服务大厅、便民服务中心等建设;
让社区治理更有力,全面开展“党建扎根工程、居民自治工程、小区环境提升工程”社区建设三大工程,不断夯实基层根基。
让城市环境更优美,高标准抓好老镇片区亮化、绿化工程,推进大阳山“城市绿肺”生态建设;
 
 
不仅如此,浒墅关地区的小伙伴幸福指数,将持续up!up!up!
今年9月文昌实验幼儿园、新浒幼儿园将投用
雷丁国际学校、红叶幼儿园加快建设
“15分钟”健康服务圈建设继续深化基层医疗卫生服务体系完善,社区居家养老服务机构实现全覆盖
浒墅人家东区二期、新鹿花苑四期等项目,建设提上日程
“三村一体”特色田园乡村建设加快离城市最近的美丽田园就在眼前,做好沿岸生态,高标准推进“运河小镇”建设,加快形成绿色生态、滨水怡人的最美风貌
 
一切的一切都在表明,浒墅关地区,蓄!势!待!发!别管什么前浪后浪,发展起来,才是硬道理!
苏州高新区工委宣传部主办