“2020苏州·树山之春”梨花季开幕式
 

 

梨花雪海待君来<br/>“2020苏州•树山之春”梨花季开幕
梨花雪海待君来
“2020苏州•树山之春”梨花季开幕
    春至江南此地最,梨花雪海待君来。3月21日,在树山千亩梨花盛开之际,“2020苏州·树山之春”梨花季开幕式在通安镇树山村隆重举行,这也标志着树山村旅游业在严格落实防控措施的前提下,全面复工复业。活动由苏州高新区文化体育和旅游局、通安镇人民政府、苏高新集团有限公司主办,苏州新灏农业旅游发展有限公司、通安镇树山村民委员会承办。苏州高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红,苏州高新区文化体育和旅游局、苏州高新区通安镇人民政府、苏州苏高新集团有限公司等主要负责人及嘉宾出席开幕式。[详细]
  3月21日,“2020苏州·树山之春”梨花季开幕式在通安镇树山村正式启动。
   这也标志着树山村旅游业,在严格落实防控措施的前提下,全面复工复业。
   今年的梨花季和往年有什么不同呢?
   梨花季期间将借力“互联网+”新模式,联合抖音等新媒体平台,以“另眼看树山”为主题,推出“云赏花”盛宴。
△半亩茶园半亩梨园,摄:于逸帆

   届时将举办“直播看树山”、“记忆树山”“伍德吃托克吃货节”“本土网红共创”等系列活动。让游客足不出户,通过手机就可以,在网红主播的带领下,“云端”漫步梨花小村,感受近在咫尺的树山风物。

   今天,树山也迎来了自疫情形势转好以后的第一批游客。
   现场,游客们配合工作人员测量体温,持苏城码和二维码有序进入。
千亩梨花终于打开了花苞,展露花颜于春光里,花繁正茂,游人们纷纷前来踏春,驻足于梨花花海前,迫不及待的与这份美好合影留念。
△树山云泉茶开采,摄:于逸帆
  目前,云泉茶、杨梅果、翠冠梨,“树山三宝”农事如常有序开展。
 
媒体聚焦  
更多>>
[新华网]苏州树山:梨花雪海待君来
  新华网南京3月22日电“2020苏州·树山之春”梨花季21日在苏州高新区通安镇树山村启幕,“创意圌山·苏州树山文创设计大赛”36幅入围作品发布,“树山生态村预约系统”和“树山商家诚信系统”同步启动。 树山梨花季将持续到5月10日。与以往不同,今年梨花季以“...[详细]
[新华报业网]​梨花雪海待君来
“2020苏州•树山之春”梨花季开幕
  春至江南此地最,梨花雪海待君来。3月21日,在树山千亩梨花盛开之际,“2020苏州树山之春”梨花季开幕式在苏州高新区通安镇树山村隆重举行,这也标志着树山村旅游业在严格落实防控措施的前提下,全面复工复业。活动由苏州高新区文化体育和旅游局、通安镇人民政府、苏高...[详细]
[中国商务新闻网苏州]苏州·树山之春梨花季开幕
  3月21日,苏州高新区通安镇树山村在千亩梨花盛开之际,举行“2020苏州•树山之春”梨花季开幕式,梨花季将持续到5月10日。
  开幕式上,“创意圌山•苏州树山文创设计大赛” IP形象设计、在地风物产品设计等36幅入围作品正式发布;“文创+美妆”打...[详细]
[中国日报网]“2020苏州·树山之春”梨花季开幕
  3月21日,在树山千亩梨花盛开之际,“2020苏州·树山之春”梨花季在苏州高新区通安镇树山村开幕,这也标志着树山村旅游业在严格落实防控措施的前提下,全面复工复业。开幕式现场,“创意圌山·苏州树山文创设计大赛”36幅入围作品正式发布,进一步打造符合当代审美的...[详细]
[苏州日报]“2020苏州树山之春”梨花节开幕
  春至江南此地最,梨花雪海待君来。昨天,在苏州高新区通安镇树山村千亩梨花盛开之际,“2020苏州·树山之春”梨花节同步开幕。
  开幕式上,“创意圌山•苏州树山文创设计大赛” IP形象设计、在地风物产品设计等36幅入围作品正式发布;“文创+美妆”打造...[详细]
[姑苏晚报]约会春天!千亩梨花盛放迎客
2020树山梨花季昨开幕 将持续至5月10日
  千亩梨花白似雪,美丽乡村醉游人。昨天,“2020苏州·树山之春”梨花季在苏州高新区通安镇树山村开幕,这也标志着树山村旅游业在严格落实防控措施的前提下,全面复工复业。[详细]
[姑苏晚报]树山赏梨花预约系统上线
  每年春天,树山梨花次第竞开时,很多人会赶赴这场春天的约会。为避免游客集中入村造成人员聚集,苏州高新区通安镇树山村探索“封闭式预约制”景区开放模式,上线树山生态村预约系统,游客预约后可进入树山景区游览,最早可预约3月21日(本周六)观赏梨花。[详细]
[看苏州]高新区记者站丨今天,树山“复苏”!
  和煦春风催开千树梨花,经历过疫情的乡村旅游业渐渐复苏,今天,高新区通安镇树山村迎来了春节以来的首批游客,正式开启了今年的梨花季。随着上午“2020苏州·树山之春梨花季”的启动,树山景区正式对外开放,目前已有三分之一的民宿、农家乐复工开业。[详细]
 
苏州高新区工委宣传部主办