苏州高新区2020年春季重大项目签约暨集中开工仪式
 

 

总投资716.6亿元76个重大项目集中开工签约 苏州高新区奏响项目建设“春之序曲”
总投资716.6亿元76个重大项目集中开工签约 苏州高新区奏响项目建设“春之序曲”
    3月7日,苏州高新区2020年春季重大项目签约暨集中开工仪式举行,总投资716.6亿元的76个项目集中开工签约,播下了苏州高新区推动高质量发展的“金种子”,吹响了争先进位的“冲锋号”,奏响了苏州高新区项目建设的“春之序曲”。在疫情防控期间,苏州高新区以向难而行、勇往直前的冲劲,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,强势起跑,确保项目建设“不停步”、项目招商“不断档”、项目服务“不打烊”,全力以赴把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来、把发展的节奏拉起来,奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标“双胜利”。[详细]
 
播下推动高质量发展的“金种子”
吹响苏州高新区争先进位的“冲锋号”
  今天(3月7日), 高新区举行2020年春季重大项目签约暨集中开工仪式,总投资 716.6 亿元的 76 个项目集中签约、开工。
  江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,苏州市委副书记、市长李亚平,苏州市人大常委会主任陈振一,苏州市政协主席周伟强,苏州市委副秘书长、市委办公室主任俞愉,苏州高新区党工委副书记、区长毛伟,区四套班子领导参加活动。
李亚平致辞
   李亚平说,作为全市经济社会发展的重要板块,苏州高新区立足一个“新”字,紧紧围绕开放创新发展,持续加大项目招引力度,加快产业转型升级步伐,各项事业发展不断取得新的成效。今天,重大项目签约、重点产业民生项目集中开工,必将为苏州高新区和全市发展注入新的活力、增添新的动力。
希望苏州高新区以此为新的起点,牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,在产业招商、项目推进上持续发力,在服务保障、环境打造上久久为功。希望广大企业家坚定发展信心,发挥自身优势、人脉优势,带动促进更多的好项目、大项目在苏州落地生根。
毛伟致辞
  毛伟表示,高新区将深入贯彻市委市政府开放再出发的战略部署,全力以赴拼招商、比项目、赛效率、争第一,奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标双胜利。
围绕全年目标高点定位,以产业发展为重点,狠抓招商引资不松劲。
全力保障项目建设,优化土地供给、项目审批等工作机制,强化绿色通道服务,确保项目早落地。
全力优化企业服务,坚持用户思维、客户体验,出台营商环境升级版。
   仪式上,生物梅里埃大中华区总经理及苏州长光华医总经理王皓峰代表集中开工项目发言。他表示,高新区优秀的营商环境和城市活力,让我们对这里充满信心。
 
签约招商引资项目
   此次集中签约的招商引资项目共有 41 个,总投资额达 366.1 亿元,其中外资签约项目 18 个、投资总额为 23 亿美元,内资签约项目 23 个、投资总额为 206.1 亿元,17 个项目超 5 亿元,9 个项目超 10 亿元。
   签约项目包含日本爱丽思区域总部、安特化妆品总部、莱克集团总部、大家保险康养总部等等,众多以“总部”为关键词的总部经济,成为苏州高新区高质量发展格外醒目的标签。

 

爱尔铃克铃尔新能源项目
盒马鲜生苏州总部
   
爱尔铃克铃尔新能源项目
盒马鲜生苏州总部
苏州中日创新谷项目
莱克集团总部
   
意大利吉威思过滤器项目
安特化妆品总部及生产基地
大家保险康养总部
创维画质芯片研发总部

 

 
集中开工重大项目
   此次集中开工的 35 个重大项目,总投资额为 350.5 亿元,其中,制造业项目 28 个,总投资额为242.7 亿元,占比 69% ;服务业项目 3 个,总投资额为 77.2 亿元,占比 22% ;民生基础设施项目 4 个,总投资 30.6 亿元,占比 9% 。
   项目涵盖了生物医药