苏州高新区2020年春季重大项目签约暨集中开工仪式
 

 

总投资716.6亿元76个重大项目集中开工签约 苏州高新区奏响项目建设“春之序曲”
总投资716.6亿元76个重大项目集中开工签约 苏州高新区奏响项目建设“春之序曲”
    3月7日,苏州高新区2020年春季重大项目签约暨集中开工仪式举行,总投资716.6亿元的76个项目集中开工签约,播下了苏州高新区推动高质量发展的“金种子”,吹响了争先进位的“冲锋号”,奏响了苏州高新区项目建设的“春之序曲”。在疫情防控期间,苏州高新区以向难而行、勇往直前的冲劲,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,强势起跑,确保项目建设“不停步”、项目招商“不断档”、项目服务“不打烊”,全力以赴把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来、把发展的节奏拉起来,奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标“双胜利”。[详细]
 
播下推动高质量发展的“金种子”
吹响苏州高新区争先进位的“冲锋号”
  今天(3月7日), 高新区举行2020年春季重大项目签约暨集中开工仪式,总投资 716.6 亿元的 76 个项目集中签约、开工。
  江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,苏州市委副书记、市长李亚平,苏州市人大常委会主任陈振一,苏州市政协主席周伟强,苏州市委副秘书长、市委办公室主任俞愉,苏州高新区党工委副书记、区长毛伟,区四套班子领导参加活动。
李亚平致辞
   李亚平说,作为全市经济社会发展的重要板块,苏州高新区立足一个“新”字,紧紧围绕开放创新发展,持续加大项目招引力度,加快产业转型升级步伐,各项事业发展不断取得新的成效。今天,重大项目签约、重点产业民生项目集中开工,必将为苏州高新区和全市发展注入新的活力、增添新的动力。
希望苏州高新区以此为新的起点,牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,在产业招商、项目推进上持续发力,在服务保障、环境打造上久久为功。希望广大企业家坚定发展信心,发挥自身优势、人脉优势,带动促进更多的好项目、大项目在苏州落地生根。
毛伟致辞
  毛伟表示,高新区将深入贯彻市委市政府开放再出发的战略部署,全力以赴拼招商、比项目、赛效率、争第一,奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标双胜利。
围绕全年目标高点定位,以产业发展为重点,狠抓招商引资不松劲。
全力保障项目建设,优化土地供给、项目审批等工作机制,强化绿色通道服务,确保项目早落地。
全力优化企业服务,坚持用户思维、客户体验,出台营商环境升级版。
   仪式上,生物梅里埃大中华区总经理及苏州长光华医总经理王皓峰代表集中开工项目发言。他表示,高新区优秀的营商环境和城市活力,让我们对这里充满信心。
 
签约招商引资项目
   此次集中签约的招商引资项目共有 41 个,总投资额达 366.1 亿元,其中外资签约项目 18 个、投资总额为 23 亿美元,内资签约项目 23 个、投资总额为 206.1 亿元,17 个项目超 5 亿元,9 个项目超 10 亿元。
   签约项目包含日本爱丽思区域总部、安特化妆品总部、莱克集团总部、大家保险康养总部等等,众多以“总部”为关键词的总部经济,成为苏州高新区高质量发展格外醒目的标签。

 

爱尔铃克铃尔新能源项目
盒马鲜生苏州总部
   
爱尔铃克铃尔新能源项目
盒马鲜生苏州总部
苏州中日创新谷项目
莱克集团总部
   
意大利吉威思过滤器项目
安特化妆品总部及生产基地
大家保险康养总部
创维画质芯片研发总部

 

 
集中开工重大项目
   此次集中开工的 35 个重大项目,总投资额为 350.5 亿元,其中,制造业项目 28 个,总投资额为242.7 亿元,占比 69% ;服务业项目 3 个,总投资额为 77.2 亿元,占比 22% ;民生基础设施项目 4 个,总投资 30.6 亿元,占比 9% 。
   项目涵盖了生物医药、5G通讯、高端装备、新一代信息技术等多个战略新兴领域,呈现出产业层次高、投资规模大、发展前景广、带动能力强的特点。

 

阳山生物医药创新基地
狮山广场
(苏州科技馆、工业展览馆、艺术剧院)
   
赛默飞世尔医疗器械建设项目
日本电产中华区研发总部
英威腾华东研发总部
矽兴半导体测试基地
   
世嘉科技5G波导滤波器建设项目
纽威流体核电特殊阀建设项目
长三角科技金融社区
长光华芯半导体研究院
   作为生物医药产业“两翼多极”驱动的重要“一翼”的苏州高新区,此次集中签约、开工 12 个生物医药产业项目,投资总额达 83.35 亿元,为苏州打造世界级生物医药产业地标贡献苏州高新区力量。
   开局就是决战,起跑就是冲刺。苏州高新区闻风而动、抢先发力,打一场“速度与激情”的攻坚战,掀起项目建设、招商引资的新高潮,以久久为功的韧劲,奋力谱写高新区高质量发展的新篇章。
 
媒体聚焦 更多>> 
[新华日报]苏州高新区生物医药产业驶入蓝海
重大项目掀起开工潮
   3月7日,苏州高新区召开“奋起直追、大步进位”誓师大会,举办2020年春季重大项目签约暨集中开工建设仪式,总投资716.6亿元的76个项目集中开工、签约。项目涵盖生物医药、5G通信、高端装备、新一代信息技术等多个战略新兴领域,其中有7个项目投资超10亿元。
   苏州高新区是苏州市生物医药产业“两翼多极”驱动的重要“一翼”。当天签约开工的12个生物医药产业类重大项目,总投资达83.35亿元。其中,单体投资总额达50.2亿元、占地面积达202亩的阳山生物医药创新基地项目受到较大关注。即将入驻3个主要项目中,梅里埃体外诊断试剂、长光华医全自动化学发光免疫分析系统预计达产后首年产值将破12亿元、税收超1.9亿元。
   苏州高新区党工委副书记毛伟说,苏州高新区全力保障区内重大项目建设,优化土地供给、项目审批等方面工作机制,强化绿色通道服务,与区内企业家们携手合作,奋力挺进全国高新区“第一方阵”。
   截至目前,苏州高新区内4513家工业企业已全部复工。今年1-2月,苏州高新区实际使用外资3.2亿美元,增长200%,完成规上工业总产值278亿元、固定资产投资58亿元。[详细]
[新华网]苏州高新区奏响高质量发展
“春之序曲”
   苏州高新区2020年春季重大项目签约暨集中开工仪式7日举行,总投资716.6亿元的76个项目集中开工签约,奏响了项目建设的“春之序曲”。
   此次集中开工的35个重大项目,总投资额350.5亿元,涵盖了生物医药、5G、高端装备、新一代信息技术等战略新兴领域。其中,制造业项目28个,总投资额242.7亿元,占...[详细]
[中国新闻周刊网]苏州高新区吹响争先进位
“冲锋号”
   为加速动能转换、改善社会民生、提升综合竞争力,3月7日,苏州高新区总投资716.6亿元的76个项目集中开工签约,吹响了苏州高新区争先进位的“冲锋号”。 重大项目、产业项目的有序开工“起跑”,不仅为苏州城西高质量发展夯实“稳”的基础、累积“进”的因素、增添“新”的动能,还将为辖区群众打赢疫情防控阻击战注入强心剂。 [详细]
[中国日报网]苏州高新区76个重大项目集中开工签约 总投资达716.6亿元
   3月7日,苏州高新区2020年春季重大项目签约暨集中开工仪式举行,总投资716.6亿元的76个项目集中开工签约,播下了苏州高新区推动高质量发展的“金种子”,吹响了争先进位的“冲锋号”,奏响了苏州高新区项目建设的“春之序曲”。[详细]
[中国江苏网]苏州高新区生物医药产业驶入蓝海 重大项目掀起开工潮
   3月7日,苏州高新区召开“奋起直追、大步进位”誓师大会,举办2020年春季重大项目签约暨集中开工建设仪式,总投资716.6亿元的76个项目集中开工、签约。项目涵盖生物医药、5G通信、高端装备、新一代信息技术等多个战略新兴领域,其中有7个项目投资超10亿元。[详细]
[荔枝新闻]苏州高新区76个重大项目集中开工签约 总投资716.6亿元
   今天(3月7日),苏州高新区2020年春季重大项目签约暨集中开工仪式举行,总投资716.6亿元的76个项目集中开工签约。   此次集中开工的35个重大项目,总投资额350.5亿元,项目涵盖生物医药、5G、高端装备、新一代信息技术等多个战略新兴领域,呈现出产业层次高、投资规模大、发展前景广、带动能力强的特点。集中签...[详细]
[扬子晚报网]总投资716.6亿元!苏州高新区76个重大项目集中签约开工
   磨难压不垮、奋起正当时。3月7日上午,苏州高新区召开“奋起直追、大步进位”誓师大会,举办2020年春季重大项目签约暨集中开工建设仪式。总投资716.6亿元的76个重大项目集中开工、签约,吹响了苏州高新区“争先进位”冲锋号。省委常委、苏州市委书记蓝绍敏参加并讲话。[详细]
[中国江苏网]而立之年奋起直追、大步进位 苏州高新区76个重大项目集中签约开工
   磨难压不垮、奋起正当时。今天(3月7日)上午,苏州高新区召开“奋起直追、大步进位”誓师大会,举办2020年春季重大项目签约暨集中开工建设仪式。总投资716.6亿元的76个重大项目集中开工、签约,吹响了苏州高新区“争先进位”冲锋号。省委常委、苏州市委书记蓝绍敏参加并讲话。[详细]
[苏州日报]“效率提升年”打造高新主战场 苏州高新区76个重大项目集中开工签约
   昨天,苏州高新区举行重大项目签约暨集中开工建设仪式,总投资716.6亿元的76个重大项目集中开工签约,播下推进高质量发展的“金种子”,吹响争先进位的“冲锋号”。 在疫情防控下强势起跑,苏州高新区将确保在“效率提升年”中,建设“不停步”,招商“不断档”,服务“不打烊”,全力打造“高”“新”之上主战场...[详细]
[名城苏州网]苏州高新区76个重大项目集中开工签约
   3月7日,苏州高新区2020年春季重大项目签约暨集中开工仪式举行,总投资716.6亿元的76个项目集中开工签约,播下了苏州高新区推动高质量发展的“金种子”,吹响了争先进位的“冲锋号”,奏响了苏州高新区项目建设的“春之序曲”。在疫情防控期间,苏州高新区以向难而行、勇往直前的冲劲,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,强势起跑,...[详细]
[苏州电视台]苏州高新区召开誓师大会
   苏州高新区召开誓师大会[详细]
 
苏州高新区工委宣传部主办