首页 >> 代表心声 >> 内容

代表心声 曹伦华:完善校长团队建设是发展优质均衡教育的重中之重

    “我们新校区将于2020年9月正式启用,届时苏州科技城外国语学校两区学生加起来将达到3千人!”在接受采访时,区人大代表 苏州科技城外国语学校总校长曹伦华首先透露了一个好消息。

    曹伦华表示,此次大会《政府工作报告》中用很大的篇幅,专门对2019年教育事业的发展进行了总结,并做出了非常振奋人心的规划和部署。“苏科外的发展正是高新区教育事业加速发展、质效双升‘工笔画’中的浓墨重彩的一笔。在高新区、科技城的大力支持下,经过3年的不懈努力,苏科外打响了苏州乃至苏锡常周边地区国际化教育的一个金字品牌。而这一切得益于苏科外构建了一个优质的国际化教师队伍,目前教师队伍中研究生占60%,外教70名。”

    从数十年的教育管理经验出发,曹伦华认为,高新区在目前教师队伍优质均衡发展的同时,还应该大力加强校长团队的建设。“因为,对一个学校来说,校长就是领头雁、就是顶梁柱。在这方面,伦华教育已经做出了一些有益探索。” 2019年9月,伦华教育集团博慧教育研究院成立,通过专家研讨引领、一线教师实践探索等举措,提升包括校长在内的教育从业人员在学校管理与发展、课程发展与规划、学科教育与规范等方面的能力水平,并积极探索国家标准下的课程研究,努力走出新时代背景下的民办教育精致发展的道路。(黄自刚)


苏州高新区工委宣传部主办