首页 >> 两会观点 >> 内容

政协侨联、台联、宗教界、少数民族界组:凝聚侨心,画好最大“同心圆”

    1月3日-5日,区政协侨联、台联、宗教界、少数民族界组围绕政府工作报告、区政协八届常委会工作报告、区“两院”工作报告以及其它报告,开展讨论,畅所欲言、各抒己见,建言献策,现场气氛热烈。

    在讨论中,委员们还就凝聚侨心,画好最大“同心圆”,踊跃资政建言。委员金哲群表示,归国留学人员很多是掌握着高科技、先进技术的群体,目前,高新区已有一大批侨商在高新区投资兴业,带动了一大批高科技企业落地生根、开花结果,为区域发展作出积极贡献。下一步,希望全区侨商要发挥自身的优势,以侨引侨,助推人才集聚,引进更多的高科技企业和高层次人才。

    委员刘杨认为,目前高新区有了以长光华芯、国仟、华晓精密、科玛、凯迪泰等为代表的侨界企业,掌握先进技术和管理经验,自身技术优势与区域产业优势得到深度融合,有力推动了高新技术产业的集群发展。他希望,广大侨商要进一步加强侨团的自身建设,发挥侨商会、为侨服务工作站等侨界团体作用,推动侨企之间,侨商与政府部门之间的交流和互动。

    在讨论中,委员慧亮则希望,高新区能帮助广大侨商解决在子女入学、企业融资、营商环境等方面的现实问题。他说,希望高新区能“用户思维、客户体验”理念,进一步畅通与侨商密切、高效沟通联系的通道,以最大的诚意、最贴心的服务,让广大侨商在高新区既有“获得感”,更有“归属感”。(杨井峰)


苏州高新区工委宣传部主办