首页 >> 两会观点 >> 内容

人大东渚代表团:当好“做强苏州创新主阵地”的主力军

    1月4日-5日,人大东渚代表团在分组讨论中围绕今年的政府工作报告、人大常委会工作报告、“两院”工作报告等,结合东渚实际,聚焦问题,建言献策,畅所欲言。代表们一致认为,政府工作报告内容全面细致,数据详实清晰,全面总结了2019年取得的瞩目成绩,听后令人振奋。报告还围绕推动高质量发展、开放型创新经济等中心工作谋划了2020年重点工作,导向鲜明,目标明确,令人信心满满,充满期待。

    结合东渚实际,代表们对2019年的科技城(东渚)各项工作所取得的成绩表示充分肯定。在刚刚过去的2019年,科技城(东渚)收获满满,引进了一批新项目、建成了一批新载体,科研院所和企业扎根发展,生活配套日臻完善,楼多了、车多了、人多了……科技城越来越热闹了。

    针对下一步发展,代表们纷纷表示,科技城(东渚)是高新区做强苏州创新主阵地的主力军,在新一轮发展中,要继续瞄准创新驱动发展的切入点,加快集聚更多创新创业领军人才,加速发展一批拥有知名品牌和较强市场竞争力的创新型企业;经过多年的发展,科技城已经成为高新区经济、科技、人才建设的创新高地,它的发展离不开以大院大所为代表的创新企业的加入,离不开创新创业人才的加盟,今后要继续服务好这些企业和人才,推动更多企业做大做强,将科技城建设成为具有全球影响力的产业科技创新基地。(黄自刚)


苏州高新区工委宣传部主办