首页 >> 两会观点 >> 内容

人大狮山横塘代表团: 高质量推进狮山商务创新区建设

    1月4日,人大狮山横塘代表团围绕今年的《政府工作报告》畅所欲言、各抒己见。人大代表们纷纷表示,《政府工作报告》很详实、有亮点,特别鼓舞人心。“当前高新区的发展很迅速,2020年政府的工作安排很合理,涵盖面很广,为我们新一年的工作指明了方向。”“《政府工作报告》既实事求是地总结了2019年政府工作,又科学谋划了2020年政府工作,是一个求真务实、目标明确、催人奋进的报告。”

    “推进狮山商务创新区建设”成为人大狮山横塘代表团热议的关键词。代表们从科技创新、招商引资、项目建设、营商环境等方面,对推动建设高水平、高质量的狮山商务创新区提出了建议。

    《政府工作报告》中提到,新的一年,将持续优化营商环境。人大代表庄景新实实在在地感受到了高新区不断优化的营商环境。“企业落户的选择与地方营商环境息息相关。高新区一流的营商环境吸引了众多优质企业落户。新的一年,高新区提出,把‘用户思维、客户体验’融入到行政服务的方方面面,建立外资企业、科技人才、民营企业季度例会制度,分层分类听取意见和建议,系统性帮助企业解决发展困难和难题。这让我们企业备受鼓舞,坚定了我们心无旁骛办好企业的信心和决心。”

    从事教育工作的人大代表姜巧玲,被《政府工作报告》激励着。经济社会的高质量发展,离不开教育的高质量保障。“报告提到,促进教育均衡发展,并提出了一些踏实具体的举措,如推进义务教育的优质均衡发展,深入推进集团化办学等,这些都为教育发展确定了重点,明确了任务。”(徐力维)


苏州高新区工委宣传部主办