首页 >> 实时动态 >> 内容

坚持不懈努力同心协力抗击疫情 毛伟开展疫情防控走访慰问

    2月11日,为进一步促进全区疫情防控工作安全有序推进,高新区党工委副书记、区长毛伟专程走访慰问高速公路卡口人员、坚持生产及复产企业和科技城医院支援武汉医护人员家属,向他们的辛勤付出表示慰问,对他们的辛苦工作表示感谢,希望大家在各自的岗位上坚持不懈努力,发挥各自作用,同心协力抗击疫情,守好区域防控“第一道防线”,安全防控有序生产复工,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有效保障。区领导陈明、华建男、王牟、王宇等参加走访慰问。

    绕城高速天池山出口的检查卡口是高新区唯一保留的高速公路入口通道。细雨中,由区交通运输、公安、城管、医卫人员组成的检查人员正一丝不苟地检查每一辆由此入境的人员车辆及车内人员,符合要求后才放行。毛伟走上前,对检查人员表示慰问,并详细询问防控措施、力量配备、生活保障等情况,他说,公路入口检查是守住疫情防控的“第一道防线”,意义重大,要班组协同作战,坚守岗位,严格管控,坚决严防疫情输入,严格劝返重点地区人员。要保证绿色通道的畅通,让防疫及生产、生活等物资流通顺畅。

    苏州协鑫光伏科技有限公司在春节期间坚持生产,500多人坚守岗位,为做好生产中的防疫工作,公司从人员管理、消毒、测温、物资保障、值班等多方面进行细致安排,对返苏返岗人员,公司在租用的宿舍楼中专门划出整层楼作为隔离观察区,14天无异常后才允许你上岗上班。毛伟一行对该公司的做法表示赞扬,希望公司细致执行好各项措施,严格管控人员的生产及下班时间,确保防疫情生产两不误。

    苏州天准科技股份有限公司是一家研发科技密集型企业,将于2月12日正式复工,为此,公司细致周密做好复工准备工作,利用新的办公场所加大工作人员办公距离,餐厅每个餐位距离达2米,上下班测量体温。毛伟关切地询问企业复工情况和今后的研发生产计划,鼓励企业充分利用自己科技研发优势,开发出更多更好的产品,利用公司上市带来的品牌、信誉提升,市场、供应商信任,对员工和科技人才吸引力凝聚力增强的优势,克服疫情带来的研发及交货等问题,尽快尽早全面恢复生产,争取全年目标再上新高。

    明治乳业(苏州)有限公司是一家日资企业,由株式会社明治投资设立,主要生产各类鲜奶、酸奶和奶油制品。春节期间没有因为疫情停止生产,保证了市场供应和市民生活需求。毛伟对公司坚持生产保证供应表示慰问和感谢,他介绍了全国及高新区疫情的可控发展形势,希望公司克服疫情带来的不利影响,保持信心,再接再厉,为市场源源不断提供优质奶制品,争取2020年生产效益越来越好。当了解到明治乳业当前遇到原材料及送货车辆因疫情通行不畅时,当即表示尽力解决,为企业生产消除后顾之忧。

    程静娟和郭振都是苏州科技城医院的2位医护人员,他们代表高新区出征支援武汉抗击疫情,家中事务都分别留给了家属照顾。在苏州科技城医院,毛伟代表工委、管委会对他们表示感谢和慰问。毛伟说,程静娟和郭振支援武汉抗击疫情是医护人员的光荣,是高新区的光荣,希望家属们充分理解医护人员支援武汉抗疫情工作,照顾好家庭,对家庭中遇到的困难和问题我们一起全力帮助解决好,让武汉抗疫一线人员安心放心,大家共同努力,早日战胜疫情,迎接支援武汉英雄们平安回来。(王玉)


苏州高新区工委宣传部主办