首页 >> 实时动态 >> 内容

高新区部署新冠肺炎疫情防控工作

    2月10日,在市新冠肺炎疫情防控工作视频会议后,高新区召开续会,进一步部署疫情防控工作。高新区党工委副书记、区长毛伟要求,要坚决贯彻中央及省市部署,迅速落实市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于加强疫情防控推动企业复工保障城市运行的通知》,不折不扣把疫情防控措施落实到位,不折不扣把安全有序复工复产措施落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。区领导高晓东、邢文龙、华建男、王牟、施国华出席会议。

    毛伟指出,当前疫情总体平稳,但是接下来的防控工作更复杂更严峻,必须科学防控严格防控。要加强综合协调机制,联防联控,及时沟通信息,保障复工复产顺利进行。要持续加强各卡口防控,把住第一道防线,对符合条件进入人员,在测量体温正常后预提引入,对不符合进入人员,坚决予以劝返。要进一步加强居家和集中隔离工作,做细做实,规范科学,合情合理,按照医学观察标准执行,保证真正隔离,取得实际隔离效果。要加强对集宿区管理,对现有的集宿区内采取的更好的管理方式方法,要推广借鉴,提升集宿区整体疫情防控水平。要进一步强化社区管理,对进入人员严格按照市统一要求核查,做好数据的统计,对居家隔离人员严密管控,严禁随意外出,防止发生疫情传播。要保障物资供应企业的安全生产,畅通物资供应渠道,为复工生产提供坚强保障。(王玉)


苏州高新区工委宣传部主办