首页 >> 实时动态 >> 内容

区领导走访金融机构疫情防控工作情况

    2月10日,区党工委委员、管委会副主任高晓东率区经发委(金融监管局)相关负责人走访区内金融机构,走访金融机构疫情防控及支持实体经济工作情况,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,按照中央、省市区的部署要求,扛起责任担当,在做好自身疫情防控工作的同时,加大金融支持力度,为企业复工复产和经济平稳运行提供坚强保障。

    走访现场,高晓东就疫情防控措施、网点在岗人员情况、支持区内企业举措等方面详细询问了各机构负责人。“支行积极响应苏‘惠’十条以及高新区关于应对疫情支持中小企业共渡难关的十六条政策意见,争取今年专项贷款额度比去年提高20%,用于支持受疫情影响的中小企业,按照一年期LPR利率4.15%减100个BP,疫情期间实行3.15%的优惠利率,并已为多家贷款即将到期的企业办理了展期……”工商银行新区支行行长马怡杰介绍道。

    江苏银行新区支行目前有40余名工作人员返岗为客户办理相关业务,并为得迪医疗、食行生鲜等“三重大一必须”企业紧急授信,分别提供了500万元、1000万元的低息贷款,全力支持重点医疗防控物资和生活必需品保供工作;为区内小微企业提供普惠贷款,已有2000万元额度贷款审批通过。

    苏州农商银行与国开行苏州分行合作开展规模6亿元的专项贷款业务,用于疫情期间支持中小微企业,已为我区8家企业授信1.6亿元。

    苏高新金控作为区属国资金融服务平台,根据区内企业实际情况,进一步细化落实市、区相关金融政策,充分发挥下属各平台作用,打出金融服务企业“组合拳”:大力推广“初心贷”、“新创贷”等专项金融服务产品,在原有贷款利率水平上下浮20%;扩大“高新贷”“信保贷”支持范围,提升转贷资金池服务能力;加大增信服务力度,积极为疫情相关的基础设施、重点工程项目提供保函业务……

    在走访中,高晓东强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各金融机构要统一思想,积极投身疫情防控工作,及时对接、靠前服务,加强金融供给,降低融资成本,完善续贷政策安排,提高审批效率,在特殊时期进一步发挥金融“输血供氧”作用,与广大企业共渡难关,为全力打赢疫情防控阻击战提供坚实的金融保障。(经发萱)


苏州高新区工委宣传部主办