首页 >> 实时动态 >> 内容

市、区林业主管部门督导检查高新区野生动物疫源疫病监测防控工作

    2月10日,苏州市林业局一行督导检查高新区野生动物疫源疫病监测工作。区林业主管部门相关负责人参加督导检查。

    检查组首先巡查了野生动物疫源疫病市级监测点东渚姚江山和苏州太湖国家湿地公园。随后,对苏州太湖国家湿地公园熊猫馆的动物隔离和消毒等情况进行检查。检查中均未发现野生动物异常情况,市检查组对高新区前一阶段的野生动物疫源疫病监测工作和应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作给予了充分肯定,并要求高新区进一步落实疫情防控工作,继续加强野生动物疫源疫病监测,防止发生重大野生动物疫情。

    区资源规划分局将进一步加强指导和组织协调全区陆生野生动物疫源疫病监测工作,加大监测防控力度,严格应急值守、日常巡护监测和信息日报制度,防止出现重大野生动物疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。(郭璇)


苏州高新区工委宣传部主办