首页 >> 实时动态 >> 内容

区国资国企汇聚防疫抗疫“硬核”力量

    “疫情当前,党员向前!”“我是党员,我先上!” 在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,区国资国企各级党组织和广大党员干部积极投身防控疫情第一线,不畏艰难,践行初心使命,发出战“疫”攻坚最强音。

    疫情就是命令,防控就是责任。区国资国企深入贯彻中央省市区疫情防控部署要求,第一时间建立区国资国企疫情联防联控机制,切实加强党的领导,及时成立疫情防控工作领导小组,统筹协调、统一行动。区直属国企各级党组织坚守战斗阵地,强化政治引领,在积极投身疫情防控的同时,有效保障我区群众出行、物业服务、城市供水供气、市政维护等工作,以第一担当精神全力战“疫”,充分发挥国企基层党组织战斗堡垒作用。各单位不断以防疫抗疫实践擦亮国企党建品牌,新港物业“新动家园”、新区自来水“水润高新”、高新污水“净水清源”等党建品牌在我区重点防疫领域熠熠生辉。

    疫情当前,区国资国企党员干部发挥带头示范作用,既是指挥员,又当战斗员,加强组织协调,广泛联系群众,动员广大党员,坚守疫情防控一线。疫情伊始,企业主要负责人迅速响应、时刻在线、立即行动,2月3日,6家区直属国企中层正职以上、下属企业主要负责人全面到岗。面对我区国企物业管控压力大、集宿区人员构成复杂、项目工地体量大、产业园区业态多样等多重挑战,区国资国企与相关部门、属地社区、入驻企业多级联动,多措并举,织牢织实疫情防控网络,确保防疫工作不留死角、不留盲区。

    随着企业陆续复工复业,疫情防控压力不断加大。区直属国企广泛动员,向所有党员发出召集令,组建党员战“疫”突击队、攻坚队,真正做到关键岗位党员上、攻坚时刻党员冲。目前,苏高新集团旗下新港物业和金狮物业在管24个住宅小区和13幢办公楼宇日均2000余人在岗工作、苏高新股份污水100%达标排放、苏高新金控紧抓落实高新区“惠16条”、苏高新交发累计消毒4000余列次电客车、重点电车车站排查乘客近万人次、苏高新文旅多名党员参与市区防疫志愿服务工作……一个个数字的背后是一名名党员的坚守奉献。越是特殊时期,越能展现“国企人”的责任和担当。

    一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,下一阶段,区国资国企将以实际行动在疫情防控第一线筑牢堡垒、高扬党旗,凝聚强大力量,鼓舞磅礴斗志,坚决打赢疫情防控阻击战。(国资萱)


苏州高新区工委宣传部主办