2019苏州(太湖)马拉松
 

 

3万人齐聚“最美赛道”多重服务助力跑者<br/>2019苏州(太湖)马拉松圆满收官
3万人齐聚“最美赛道”多重服务助力跑者
2019苏州(太湖)马拉松圆满收官
    11月17日,备受关注的苏高新股份•2019苏州(太湖)马拉松在高新区燃情开跑,来自美国、英国、日本、波兰、澳大利亚、马来西亚、肯尼亚等31个国家和地区的30000名跑友,从起点狮山路出发,沿着高新区文化、旅游、科技、生态风景线,在奔跑中感受崛起中的“真山真水园中城”。中国田径协会代表李响,江苏省体育局副局长王伟中,苏州市人民政府副市长王飏,高新区党工委书记、虎丘区委书记、区长吴新明,高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红,著名羽毛球运动员、奥运冠军蔡赟等领导和嘉宾出席了开跑仪式,并鸣枪法令。[详细]

媒体聚焦
[新华社客户端]肯尼亚选手包揽2019苏州(太湖)马拉松全马冠军
  2019苏州(太湖)马拉松17日在苏州高新区举行,来自肯尼亚的选手包揽了男、女全马项目冠军,男、女半马项目第一名分别由乌干达选手和中国选手获得。[详细]
[新华网]2019苏州(太湖)马拉松开赛,赛事全面提档升级
  2019苏马的起点位于苏州高新区狮山路,赛道串联了苏州高新区众多地标性建筑,跑友一路向西途经白马涧、大阳山、苏州科技城,沿太湖大道经绣品街至太湖大道,最终到达苏州高新区文体中心。[详细]
[中国日报网]助力跑友 保驾护航 2019苏州(太湖)马拉松完美落幕
  11月17日7:30,苏高新股份2019苏州(太湖)马拉松(以下简称“苏马”)在苏州高新区燃情开跑,中国羽毛球运动员、奥运冠军蔡赟惊喜现身开幕式,为跑友们鸣枪助力。本次比赛共有来自美国、英国、波兰、澳大利亚、马来西亚等共31个国家和地区的30000名跑友,从起点狮山路出发,沿着高新区文化、旅游、科技、生态风景线,在奔跑中感受崛起中的“真山真水园中城”。[详细]
[中国新闻周刊网]2019苏州(太湖)马拉松开跑 30000名选手参赛
  11月17日7:30,苏高新股份•2019苏州(太湖)马拉松在苏州高新区燃情开跑,中国羽毛球运动员、奥运冠军蔡赟惊喜现身开幕式,为跑友们鸣枪助力。本次比赛共有来自美国、英国、波兰、澳大利亚、马来西亚等共31个国家和地区的30000名跑友,从起点狮山路出发,沿着高新区文化、旅游、科技、生态风景线,在奔跑中感受崛起中的“真山真水园中城”。[详细]
[荔枝网新闻]2019苏州(太湖)马拉松开赛,赛事全面提档升级
  2019苏马的起点位于苏州高新区狮山路,赛道串联了苏州高新区众多地标性建筑,跑友一路向西途经白马涧、大阳山、苏州科技城,沿太湖大道经绣品街至太湖大道,最终到达苏州高新区文体中心。[详细]
[苏州电视台]3万名选手参与 2019苏州(太湖)马拉松燃情开赛
  今天,2019苏州(太湖)马拉松在苏州高新区燃情开跑。[详细]
     

30000人的狂欢

就一个字——燃

苏州高新区

地铁被挤爆、朋友圈被刷爆

⋯⋯

真是热闹非凡



7:30

发令枪一响

苏高新股份·2019苏州(太湖)马拉松

在苏州高新区

正式开跑

 
  中国田径协会代表李响,江苏省体育局副局长王伟中,苏州市政府副市长王飏,苏州高新区党工委书记、区长吴新明,苏州市政府办公室副主任朱江,苏州市体育局局长周志芳,苏州高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红,中国羽毛球运动员、奥运冠军蔡赟等出席开幕式并为赛事鸣枪。
 
  2019苏州(太湖)马拉松由中国田径协会、江苏省体育局、苏州国家高新技术产业开发区管理委员会主办,苏州市体育局、苏州高新区工委宣传部、苏州高新区文化体育和旅游局、苏州高新文旅集团有限公司联合承办,苏州新区高新技术产业股份有限公司总冠名。
 

从起点狮山路出发

沿着高新区文化、旅游、科技、生态风景线

在奔跑中

感受崛起中的“真山真水园中城”

 

在快速奔跑的人群中
每一个人都在坚持着

不少外国友人参与其中

还有他们  坐着轮椅也要“跑”出马拉松的精神

小朋友也在赛道上奔跑着

赛道边众多围观群众  为亲朋好友们加油

 
 
最美赛道 激情开跑

倒计时!

321

正式开跑

 

3万人的狂欢开始啦,从高处看人群就像潮水一样,在狮山路上向前奔涌着。

 

赛道串联了苏州高新区,众多地标性建筑,

被参赛选手誉为,“一湖、两城、三镇、四山”的最美赛道。

 

跑友一路向西途经白马涧、大阳山、苏州科技城,沿太湖大道经绣品街至太湖大道

终点设置在苏州高新区文体中心

 
成绩出炉

颁奖仪式

在终点苏州高新区文体中心举行

经过激烈角逐

全程马拉松男子组冠军

肯尼亚选手比纳德·彻瑞约特·桑以2小时13分31秒,斩获马拉松男子组第一名。

全程马拉松女子组冠军

肯尼亚选手玛查瑞娅·埃斯特赫尔·万基菇以2小时31分21秒,获得马拉松女子组第一名。

半程马拉松男子组冠军

乌干达选手卡达拉格·约翰以1小时5分53秒,获得半程马拉松男子组第一名。

半程马拉松女子组冠军

中国选手杨子叶以1小时20分29秒,斩获半程马拉松女子组第一名。

  2019苏马首次推出跑友们翘首以盼的永久参赛号。人群中,付先生的“99999”参赛号最引人注意。

  付先生说,他是从南京特地赶来的2016年的苏马是他人生中的第一场马拉松。今后,他要和苏马永永久久。

  今天,有131名成功申请永久参赛号的跑友现身赛道。其中“66666”“16888”“52013”等个性化号码备受青睐,为2019苏马增添了众多趣味性。

 
 
赛中补给、赛后恢复
全方位保驾护航

赛道从起点处5公里开始

每2.5公里设置饮水、用水站

沿途共18个饮水饮料站点

8个能量补给站

充分满足跑友能量

饮用水需求

 

 

 

与此同时

还在赛道后半程设置了

17个音乐加油站等大型氛围营造点

为跑友们加油打气

 

 

 

值得一提的是

比赛当天有3000多名志愿者

分布在赛道的各个区域

为跑友们保驾护航

 

从医疗救护到秩序引导

从车辆接驳到医疗救护

3000名志愿者专业而忙碌的身影

始终伴随着30000名跑友

成为2019苏马一道亮丽的风景线

 
 
5G直播赛事信息全掌握

本次苏州(太湖)马拉松主办方

联合中国电信苏州分公司

完成了赛事起终点的5G信号全覆盖

新华网体育也率先

通过5G技术来进行赛事的网络直播

 

这不仅成为了

2019苏州(太湖)马拉松赛事的一大亮点

同时也为苏州市5G的建设与应用

添上了浓墨重彩的一笔

 
 
移动式站点服务
医疗保障全面升级

  2019苏马制定了完善的医疗救治与后勤保障网络277名赛道急救人员,以平均200米的间距分布在全程半程赛道内,重点赛道以50米间距密布。

 

  20辆救护车定点,驻守于医疗帐篷点处,3辆加强型救护车,随参赛队伍匀速移动保障,2辆加强型救护车,定点驻守在半程、全程终点。

 

  24个医疗帐篷点自赛道起点,沿途(比赛路线自5公里开始每2.5公里)终点分布。2个医疗帐篷点分布于半马、全马终点休息区前。

 
 

苏高新股份·2019苏州(太湖)马拉松

圆满落下帷幕

这么多人喜爱苏马

与近年来

苏州高新区推动文化体育建设

大力实施“文化繁荣”

“全民健身”战略的结果是分不开的

跑一次苏马

你就会爱上苏州高新区

让我们下次再见


 
苏州高新区工委宣传部主办