首页 >> 主稿 >> 内容

2019年苏州(太湖)马拉松正式启动报名

    由中国田径协会、江苏省体育局、苏州高新区管委会主办的苏州(太湖)马拉松即将在11月17日鸣枪开跑。9月5日,赛事主办方在高新区文体中心举行新闻发布会。区领导朱奚红出席发布会并致辞。

    记者从新闻发布会了解到,今年苏马的赛事路线不变,规模依然为30000人,其中全程马拉松人数为8000人,半程马拉松12000人,迷你马拉松10000人。赛事已于8月16日在六大平台启动报名,截止到发布会当天,报名人数即将过半,已达14950人。

    据介绍,苏马自2015年创办至今,已进入第五年,是苏州地区级别最高、规模最大的马拉松赛事。与往年相比,今年的苏马更注重聆听跑友声音,致力提供更好赛事服务。2019苏马组委会自启动以来,多次以座谈会的形式听取跑团和跑友的意见,从竞赛组织到赛事服务全面升级。

    其中,最值得关注的是,2019苏马将首次推出跑友们翘首以盼的永久参赛号。据赛事主办方介绍:凡参加2015-2018年任意三年苏州(太湖)马拉松,有官方认可成绩的跑友,报名参与2019年苏马,即可通过官方渠道提交审核材料及3组5位数的自选永久号码,进行永久号申请。申请成功的跑友,还将享有每一届苏州(太湖)马拉松免抽签直通资格以及组委会特别提供的纪念礼品。同时,为激励优秀跑友跑出更好成绩,为优秀跑友提供更专业化的服务,2019苏马组委会还特别针对报名参与2019苏马,并为在2018年全马和半马男女组别中获得前10名的跑友,提供与赛事特邀的国际田联精英选手同等的定制化服务。

    同时,本次赛事为了满足跑友们团体赛的诉求,还特别增设苏马跑团俱乐部团体赛,跑团可选择全程马拉松或半程马拉松团体赛进行报名,团体也可以以企事业单位的名义进行报名,来自全国各地的跑团也将以团体赛的名义加入到这场“百团大战”中。

    除此之外,新华网作为媒体代表,也将以赛事品质监督者的身份参与到2019苏马当中。发布会当天同步启动了苏马评分团招募,主办方将全网招募10名代表,对竞赛组织、参赛体验、赛后服务等多个方面进行监督,对赛事质量进行打分。

    在具体赛程方面,记者了解到,今年苏马的赛事路线依然选择从狮山路出发,沿着长江路、建林路、太湖大道,沿着太湖大道等干道,经过贡山路、嘉陵江路到达马拉松终点苏州高新区文体中心。迷你马拉松与马拉松、半程马拉松的起点一致,从狮山路出发后一路沿着长江路、邓尉路抵达珠江路,随后左转至终点金山路长江路交叉口。

    据赛事主办方介绍,这条从城市商务圈到太湖沿线,由东向西几乎贯穿整个高新区。跑友既能体验到崛起中的科技新城,又能欣赏到太湖沿岸的优美景色,是难得一见的“穿越真山真水园中城”的赛事线路。与此同时,为了让广大跑者在赛事之余,收获风光、人文、历史的全方位沉浸式体验,还重点推出“苏州城市微旅行”三条定制线路,分别为:适合赛前赛后调整身心,恢复元气的温泉之旅;苏绣小镇与太湖国家湿地公园巧妙联结,打造“文化+旅游”的特色苏绣之旅;围绕虎丘、白马涧景区沿线,饱览姑苏风情与江南胜景的古典苏州之旅。让更多来自全国各地的跑友,能直观地感受“真山真水园中城”的魅力。

    目前,苏马完赛奖牌设计征集活动也在火热招募中。2019苏马报名也将持续至10月17日 17:00,更多苏马报名、赛事服务、评分团招募等信息,可关注苏马官方网站及公众号, 2019苏州(太湖)马拉松已做好准备,迎接八方跑友。(樊文)


 

苏州高新区工委宣传部主办