2019苏州(太湖)马拉松将于11月17日鸣枪起跑
2019年苏州(太湖)马拉松正式启动报名
2019年苏州(太湖)马拉松正式启动报名
    由中国田径协会、江苏省体育局、苏州高新区管委会主办的苏州(太湖)马拉松即将在11月17日鸣枪开跑。9月5日,赛事主办方在高新区文体中心举行新闻发布会。区领导朱奚红出席发布会并致辞。 记者从新闻发布会了解到,今年苏马的赛事路线不变,规模依然为30000人,其中全程马拉松人数为8000人,半程马拉松12000人,迷你马拉松10000人。赛事已于8月16日在六大平台启动报名,截止到发布会当天,报名人数即将过半,已达14950人。 据介绍,苏马自2015年创办至今,已进入第五年,是苏州地区级别最高、规模最大的马拉松赛事。与往年相比,今年的苏马更注重聆听跑友声音,致力提供更好赛事服务。2019苏马组委会自启动以来,多次以座谈会的形式听取跑团和跑友的意见,从竞赛组织到赛事服务全面升级。[详细]


今天(9月5日)下午
苏高新股份·2019苏州(太湖)马拉松新闻发布会
在苏州高新区文体中心举行
现场宣布2019苏州(太湖)马拉松
将于
11月17日7点30分
鸣枪起跑

据 悉

大赛已于8月16日
在六大平台启动报名
赛事规模将达3万人
截至目前
报名人数已达14950人

2019苏马组委会自启动以来
多次以座谈会形式
听取跑团及跑友意见
从竞赛组织到赛事服务全面升级
不仅推出跑友们翘首以盼的永久参赛号
还特别增设跑团俱乐部团体赛

来自全国各地的跑团
也将以团体赛的名义
加入到这场“百团大战”
将特别增设跑团俱乐部团体赛

    苏高新股份·2019苏州(太湖)马拉松
    详情抢先看
  赛事须知
   竞赛项目及规模     
①马拉松(42.195公里)8000人
②半程马拉松(21.0975公里)12000人
③迷你马拉松(约5公里)10000人

   报名时间     
2019年8月16日10:30—2019年10月17日17:00(报满为止)

   年龄要求     
①马拉松项目:参赛者须在比赛当年满20周岁以上年龄(1999年11月17日之前出生)。
②半程马拉松项目:参赛者须在比赛当年满16周岁以上(2003年11月17日之前出生)。
③迷你马拉松运动员比赛当年满3周岁(2016年12月31日之前出生)。

注:不满18周岁的参赛者,其监护人或法定代理人须签署参赛免责声明,同时须由监护人监护下方可参赛;65周岁以上者需由直系亲属或法定代理人签署参赛免责声明后方可参赛。
   比赛路线     
马拉松:起点(狮山路与明灯巷交叉口)狮山路-长江路-邓尉路-珠江路-华山路-建林路-马涧路-锦峰路-太湖大道-贡山路(渚镇公路路口折返)-太湖大道-北太湖大道(折返)-贡山路-太湖大道-嘉陵江路-武夷山路-步青路-终点(高新区文体中心)
半程马拉松:起点(狮山路与明灯巷交叉口)狮山路-长江路-邓尉路-珠江路-华山路-建林路-马涧路-锦峰路-科普路-景润路-玉屏路-光启路-科普路-健雄路-科创路(折返)-健雄路-太湖大道-终点(高新区文体中心)
迷你马拉松:起点(狮山路与明灯巷交叉口)狮山路-长江路-邓尉路-珠江路-金山路-金山路长江路交叉口(终点)

   报名费用     
①报名全程马拉松的中国籍参赛者(包括港、澳、台地区),每人130元人民币。
②报名半程马拉松的中国籍参赛者(包括港、澳、台地区),每人100元人民币。
③报名迷你马拉松的中国籍参赛者(包括港、澳、台地区),每人60元人民币。
④外籍参赛者交纳报名费每人400元人民币。

组委会有权根据报名情况决定是否接受报名。一经报名成功,不可更改参赛项目,报名费不予退还。

   报名方法     
登陆赛事官网
(http://www.runsuzhou.com)
进行在线报名
也可扫描二维码进行报名

01

将特别增设跑团俱乐部团体赛

从赛事线路来看,将从城市商务圈到太湖沿线
整线由东向西,几乎贯穿整个苏州高新区

跑友们既能体验到崛起中的苏州科技新城又能欣赏到太湖沿岸的优美景色穿越“真山真水园中城”
同时为让广大跑者在赛事之余收获风光、人文、历史的全方位沉浸式体验还重点推出了“苏州城市微旅行”三条定制线路
01 
适合赛前赛后调整身心,恢复元气的温泉之旅;
02 
苏绣小镇与太湖国家湿地公园巧妙联结,打造“文化+旅游”的特色苏绣之旅;
03 
围绕虎丘、白马涧景区沿线,饱览姑苏风情与江南胜景的古典苏州之旅;
让更多来自全国各地跑友
直观感受“真山真水园中城”的魅力

02

首推“永久参赛号”赛事服务

2019苏马将首次推出
跑友们翘首以盼的永久参赛号

凡参加2015年至2018年任意三年苏州(太湖)马拉松有官方认可成绩的跑友 报名参与2019年苏马可通过官方渠道提交审核材料及3组5位数的自选永久号码进行永久号申请 申请成功的跑友还将享有每年一届苏州(太湖)马拉松免抽签直通资格以及组委会特别提供的纪念礼品

组委会还特别针对
报名参与2019苏马
并且在2018年全马和半马男女组别中
获得前10名的跑友
提供与赛事特邀的国际田联精英选手
同等的定制化服务

03

“苏马评分团”将全程跟进打分

2019苏马赛事
将持续采纳跑团代表
媒体代表
跑友的意见和建议

其中,新华网将作为媒体代表
进行苏马评分团招募
同时还将以赛事品质监督者的身份
参与到赛事当中

  媒体聚焦 更多>>
[新华社]苏州(太湖)马拉松11月鸣枪开跑
    记者从5日举行的2019苏州(太湖)马拉松新闻发布会上获悉,本次马拉松将于11月17日鸣枪起跑。目前报名参赛人数达14950人。[详细]
[中国新闻周刊网]2019苏州(太湖)马拉松11月17日开跑
    9月5日,苏高新股份•2019苏州(太湖)马拉松新闻发布会在苏州高新区文体中心举行。会上,苏州高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红公布,2019苏马将于11月17日鸣枪起跑。[详细]
[中国日报网]2019苏州(太湖)马拉松将于11月17日鸣枪起跑
    9月5日,记者从苏高新股份2019苏州(太湖)马拉松(以下简称“苏马”)新闻发布会上获悉,2019苏马将于11月17日鸣枪起跑。截止到发布会当天,本届苏马报名人数已达14950人。[详细]
[新华日报]苏州太湖马拉松11月17日鸣枪起跑
    9月5日,苏高新股份·2019苏州(太湖)马拉松举办新闻发布会,宣布本届苏马将于11月17日鸣枪起跑。目前,苏马已在六大平台启动报名,赛事规模3万人,截止到发布会当天,报名人数已达14950人。[详细]
[苏州电视台]2019苏州(太湖)马拉松举行发布会
    9月5日,2019苏州(太湖)马拉松新闻发布会举行,今年预计将有3万人参加各组别比赛,苏马还将推出“永久参赛号”,特别增设跑团俱乐部团体赛,创新打造“赛中赛”。[详细]
[苏州日报]苏州马拉松11月17日开跑 预计3万人参赛
    9月5日,2019苏州(太湖)马拉松新闻发布会在苏州高新区文体中心举行。记者从发布会上获悉,2019苏马将于11月17日7时30分鸣枪开跑;在六大平台启动报名,赛事规模预计将达3万人,截至目前,报名人数已达14950人。[详细]
 
苏州高新区工委宣传部主办