今天(8月9日),由苏州高新区管委会与市商务局联合主办的2019年苏州参与“一带一路”交汇点建设暨印尼吉打邦产业合作园和苏州吉打邦智能家居科技产业园推介会在高新区日航酒店举办。
首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[名城新闻网]深度融入“一带一路”建设 苏州印尼吉打邦产业合作园揭牌

  作为苏州深度融入“一带一路”建设的重要载体,今天,苏州印尼吉打邦产业合作园正式揭牌。

  市委副书记、市长李亚平,印尼驻沪总领事戴宁等出席活动。

  据了解,产业合作园规划总面积5平方公里,全部由苏州企业建设运营,首批27家企业已入驻园区,将打造农林产品加工及生态旅游为一体的现代农林产业集聚区。

  入园企业代表秦建军说,产业园拥有土地成本优势、气候优势和劳动力价格优势,现在有老家人在,心里面就感觉到比较踏实。

  苏州印尼吉打邦产业合作园董事长俞雪元介绍,他们通过搭建平台,做好产业园的基础设施建设,和企业分享信息资源,让企业在今后的产业发展当中更稳定更安全。

  目前,产业园已分别获评省级境外经贸合作区和印尼国家级工业园。而在此前,苏州已有一家国家级境外经贸合作区——埃塞俄比亚东方工业园。通过境外产业园区建设,有力带动了苏州企业“走出去”。截止目前,全市已累计在“一带一路”沿线投资项目446个,中方协议投资额近70亿美元,在境外投资中的占比分别达22%和28%。

  江苏省商务厅对外投资和经济合作处处长陆坚表示,这些园区的建设 一方面为参与国际产能合作的企业提供了非常好的载体和平台,也为它驻在国的经济发展树立了一个非常好的标杆, 是我们中国道路中国模式在这些国家成功的一种复制。

  副市长杨知评,市政府秘书长周伟参加活动。

    【时政专稿文/《苏州新闻》黄冠华 陈一玮 蒯军】


 

苏州高新区工委宣传部主办