首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[新华网]艺术大咖云集 新少年国际艺术教育节苏州开幕

    7月18日上午,新少年国际艺术教育节开幕式暨国际艺术教育论坛,在苏州高新区文体中心举行。

    新少年国际艺术教育节是苏州高新文旅集团联手新教育研究院打造的大型公益活动,旨在建设国际性艺术教育成果展演交流平台。本届新少年国际艺术教育节以“美育未来”为主题,着眼于对青少年艺术教育的长远思考,特别设置“手绘图画书展、偶戏节、新教育诗会、最美班歌”四大展演以及“国际艺术教育论坛”,致力打造专业的青少年艺术教育、展演与交流平台,鼓励青少年通过艺术的形式表达自我,提升发现美、欣赏美、创造美的能力。据组委会透露,本届艺术节吸引了全国各地的10万名青少年报名,1万件作品参与评选,创作主题包罗万象,包括城市生活、童话故事、寓言新说、传统文化的创新演绎等,充分体现了孩子们观察世界的独特视角,最终千余份作品将随着选手一起亮相艺术节的展演现场。

    值得一提的是,本届艺术节细选风格鲜明的艺术类型,力邀国内外艺术名家亲临现场,为青少年提供跨文化的交流平台。7月18日,“恐龙爸爸”宫西达也率先亮相苏州高新区文体中心。作为目前最活跃的日本绘本作家之一,宫西达也出版绘本过百万册,其绘本因色彩浓重的画面和极具感情色彩的文字,受到孩子和成人的广泛欢迎。在读者见面会以及《跟着宫西达也画恐龙》的工作坊活动中,他带领孩子们尝试绘本的创作,并分享了自己在创作过程中的诸多有趣经历。此外,日本绘本家小林丰、“花婆婆”方素珍、国际木偶联合会研究委员会主席Cariad Astles,当代国际知名偶戏艺术家Bartal Rita,中国布袋戏非遗传承人杨辉、青年作曲家田艺苗等嘉宾,将带着各自专业领域的先锋理解和艺术态度,开展讲座分享与见面会等活动,为艺术节注入鲜活魅力。(苏新文)


 

苏州高新区工委宣传部主办