首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[中国商务新闻网苏州]新少年国际艺术节在苏州开幕

  7月18日,由苏州高新文旅集团联手新教育研究院打造的大型公益活动“首届新少年国际艺术教育节开幕式暨国际艺术教育论坛”在苏州高新区文体中心举行。新教育实验发起人、全国政协常务委员、教育家朱永新,苏州高新区宣传部长朱奚红等领导及艺术节评委等嘉宾出席。

  据悉,7月18日至21日艺术节期间,苏州高新区文体中心将呈现一场论坛,设置手绘图画书展、偶戏节、新教育诗会、最美班歌4大展演,15场大师班、工作坊等主题活动。日本著名绘本家宫西达也、小林丰、“花婆婆”方素珍、青年作曲家田艺苗等国内外艺术家将到现场。开幕首日举行的“国际艺术教育论坛”,以《通识艺术教育—观念、方法、实践》为主题,由新艺术教育研究院院长王庚飞、教育部艺术教育委员会委员兼副秘书长郭声健、中央美术学院副教授蒋艳等作专题报告。胡万峰、CariadAstles[英]、Rita Bartal [匈]、许嘉芬、杨辉等国内外偶戏专家,从“偶戏在当代的发展、偶戏与儿童艺术教育”的角度,分享“指尖上的艺术魅力”。

  据组委会透露,首届艺术节围绕4大展演,全国各地10万名青少年报名,1万件作品参与评选,创作主题有城市生活、童话故事、寓言新说等创新演绎,最终1000余件作品随选手一起亮相艺术节展演现场。艺术节期间将开启户外演出及“艺术教育好课集”版块,涵盖版画、粘土、英语、音乐、乐高等课程,对公众免费开放体验。

  7月18日,出版绘本过100万册的日本作家宫西达也,在读者见面会及《跟着宫西达也画恐龙》的工作坊活动中,其带领孩子们尝试绘本创作,分享创作中的有趣经历。日本绘本家小林丰、“花婆婆”方素珍、国际木偶联合会研究委员会主席Cariad Astles,当代国际知名偶戏艺术家Bartal Rita,中国布袋戏非遗传承人杨辉、青年作曲家田艺苗等嘉宾,将以各自领域的先锋理解和艺术态度,开展讲座与见面会等活动。(孙宝平 吉恩乐)

 

苏州高新区工委宣传部主办