首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[姑苏晚报]350名精英高新区“筑梦”

    7月11日,2019年苏州国际精英创业周高新区分会场活动举办,吸引了350名海内外人才携500余个创新创业项目参与对接。

    据悉,本次创业周活动带来的项目主要集中在新一代信息技术、新能源、大健康、大数据和高端制造等高新区重点打造的特色产业。当天的创新创业环境推介会上,高新区举行了引智机构集中签约、2019年第一批“苏州高新区科技创新创业人才(团队)”颁奖、领军人才企业投融资签约、人才服务流动站挂牌、苏州高新区博士后高质量发展展示、博士后工作站授牌、区高层次人才一站式服务中心揭牌等仪式,授予李鹏等5位人才“区第四届魅力科技人物”称号,向参会嘉宾们展示了高新区良好的创新创业环境氛围。

    苏州国际精英创业周高新区分会场活动自2009年举办至今已步入第11年,共吸引来自20多个国家的3000多名高层次人才来高新区对接洽谈,展示了高新区优良的创新创业环境,吸引了众多优质项目落地生根。

    截至目前,高新区通过创业周已累计落户项目635个,注册资本超50亿元。三分之二以上落户人才具有硕士以上学历,其中博士占40%以上,入选国家级人才工程7人、省双创计划24人、姑苏创新创业领军人才52人。(记者 刘晓平)


苏州高新区工委宣传部主办