苏州国际精英创业周高新区分会场活动正式开幕
 
 
350名海内外精英500余优质项目来高新区筑梦
苏州国际精英创业周高新区分会场活动成功举办
10年累计落户项目635个
    7月11日,2019年苏州国际精英创业周高新区分会场活动成功举办,吸引了350名海内外人才携500余个创新创业项目参与对接。会前,高新区党工委书记、区长吴新明会见了高层次人才代表,区领导朱奚红、张国畅、陶冠红、周晓梅参加会见并出席活动。
    据悉,本次创业周活动带来的项目主要集中在新一代信息技术、新能源、大健康、大数据和高端制造等高新区重点打造的特色产业。[详细]
350名海内外精英500余优质项目来高新区筑梦<br/>苏州国际精英创业周高新区分会场活动成功举办<br/>10年累计落户项目635个
高新区特装展亮相第十一届苏州国际精英创业周主会场 高新区特装展亮相第十一届苏州国际精英创业周主会场
    7月10日,2019年(第十一届)苏州国际精英创业周在苏州国际博览中心开幕,高新区以特装展的形式亮相主会场。人社部副部长汤涛,省委常委、市委书记周乃翔,市领导俞杏楠、杨知评等,在区领导吴新明、张国畅陪同下参观了高新区展厅。
    在高新区展厅内,汤涛一行饶有兴致地观看了高新区展厅介绍,详细了解了高新区区位情况、产业特色、创新创业载体建设等情况。在高新区展厅内,汤涛一行饶有兴致地观看了高新区展厅介绍,详细了解了高新区区位情况、产业特色、创新创业载体建设等情况。[详细]
 

7月11日

2019年苏州国际精英创业周

高新区分会场活动成功举办

350名海内外人才

携500余个优质项目

来高新区筑梦

 

会前

高新区党工委书记、区长吴新明

会见了高层次人才代表

区领导朱奚红、张国畅、陶冠红、周晓梅

参加会见或出席活动

    在创新创业环境推介会上,吴新明指出,一年一度的创业周活动是高新区主打的引智品牌,高新区非常注重科技创新和招才引智,千方百计为各类人才营造优质的创新创业环境。

 
一座营商环境一流的新城
    秉承“服务企业无盲区,服务人才无死角”的理念,制定实施“一企一策”服务方案,领导挂钩,靠前服务,帮助企业解难题、渡难关。同时,深入推进“放管服”改革,落地落细各项政策,制定公平竞争审查、不见面审批、减税降费等工作方案,出台“高新贷”“科技成果转化贷”等扶持举措,为企业松绑、为创新除障。
一座创新创业服务体系完善的新城

    搭建了国家级人力资源服务产业园、国家知识产权服务业集聚发展示范区、苏州金融小镇等人才创新平台,打造了“智汇苏高新”、高层次人才会客厅、大院大所人才工作联盟等人才服务品牌,全面提升有利于企业发展、人才成长的良好环境。

一座科技文化生态有机融合的新城
    拥有得天独厚的生态优势——49座山体以及25公里太湖岸线,形成了丰富的山水资源与不可多得的环境优势,使高新区成为经济效益与生态效益协调统一的宜居宜业之城。
 
    吴新明强调,高新区是一片真山真水、人杰地灵、繁荣富庶的投资热土、创业天堂、宜居福地
    在今后的发展中,高新区将进一步大力营造创新创业、集聚人才的良好环境,不断增强对智力资源和智慧成果的引进和培育,坚持不懈提升服务人才的力度、广度和深度,以最大的诚意、最贴心的服务,努力把高新区打造成为人才精英创新创业的首选地
 
推介会上
高新区播放了宣传片
介绍了全区创新创业环境
 
举行了引智机构
集中签约
2019年第一批
“苏州高新区科技创新创业人才
(团队)”颁奖
领军人才企业
投融资签约
人才服务流动站
挂牌
苏州高新区博士后高质量发展展示博士后工作站
授牌
苏州高新区高层次人才一站式服务中心揭牌等仪式
授予李鹏等5位人才
“区第4届魅力科技人物”
称号
 
今年创业周吸引的项目主要集中在
新一代信息技术、新能源、大健康、大数据和高端制造
高新区重点打造的特色产业
1
    作为吸引高层次人才的强大“磁场”,一年一度的苏州国际精英创业周高新区分会场活动是高新区目前规模最大、层次最高、收效显著人才交流、项目对接、信息互通平台
2

    旨在为海内外高层次人才、创新创业项目、科技创新载体和风险投资机构搭建高端交流洽谈通道,促进人才、项目、载体、资金、信息等创新创业要素的多元对接。

3
    同时,高新区坚持“政府搭台、人才唱戏、企业响应、多方互动”的整体发展思路,形成了以创业周高新区分会场主体活动为主线、各部门系列配套活动交相辉映的格局,在创业周期间,高新区共开展15项特色配套活动,包括“智汇苏高新”科技创新创业人才项目路演医疗器械专场、中国苏州国际人力资源产业园开园仪式暨江苏国际人力资源产业高峰论坛、创新苏州“AI智能+”智慧医疗领军创业大赛等。
 
统计显示

苏州国际精英创业周
高新区分会场活动
自2009年举办至今已步入第11年
共吸引来自20多个国家的
3000多名高层次人才

来高新区对接洽谈

截至目前

高新区通过创业周已累计落户项目635个

注册资本超50亿元

2/3以上落户人才具有硕士以上学历

其中博士占40%以上

入选国家级人才工程7人

省双创计划24人

姑苏创新创业领军人才52人

    苏州高新区始终坚持“聚天下英才而用之”,近年来,不断加快推进创新平台建设,着力打造高层次人才创新创业首选地。
    建成了苏州创业园、苏州科技城、医疗器械产业园等人才发展载体,引进了中科院生物医学工程技术研究所、清华大学苏州环境创新研究院等100余家有影响力的“国字号”科研院所平台。

近年来,苏州高新区已引进

各类人才25万人、高层次人才3万人、领军人才1200多人次

其中国家级人才工程入选者84人

省双创团队12个

省双创人才80人


苏州高新区正日益成长为长三角地区

有特色、有亮点、有影响的产业和创新中心

诚挚邀请海内外高层次人才来苏州高新区创新创业

 媒体聚焦
[中国新闻周刊网]海内外精英筑梦苏州高新区 众多优质项目落地生根
    7月11日,2019年苏州国际精英创业周高新区分会场活动成功举办,吸引了350名海内外人才携500余个创新创业项目参与对接。本次创业周活动带来的项目主要集中在新一代信息技术、新能源、大健康、大数据和高端制造等高新区重点打造的特色产业。[详细]
[姑苏晚报]350名精英高新区“筑梦”
    7月11日,2019年苏州国际精英创业周高新区分会场活动举办,吸引了350名海内外人才携500余个创新创业项目参与对接。据悉,本次创业周活动带来的项目主要集中在新一代信息技术、新能源、大健康、大数据和高端制造等高新区重点打造的特色产业。[详细]
 
苏州高新区工委宣传部主办