今天(6月29日)上午,苏州高新区举办“长三角一体化与狮山商务创新区(筹)、日资高地发展新机遇”高峰论坛与上海证券交易所、上海市虹口区商务委 建立战略合作,现场项目签约及开工开业174亿元。


首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[苏州新闻]苏州高新区将启动狮山商务创新区建设

    苏州高新区将启动狮山商务创新区建设,努力打造长三角地区高质量发展和日资企业集聚发展的新高地。

    今天,“长三角一体化与狮山商务创新区(筹)、日资高地发展新机遇”高峰论坛举行,副市长王飏出席论坛并致辞。

    现场,正在筹建的狮山商务创新区与上海市虹口区商委签订《长三角一体化发展战略合作框架协议》。双方将建立协商交流机制,导入商务创新资源、加强科技协同创新、加大金融领域合作。

    上海市虹口区商务委主任许勤表示,两地以后在虹口可能会搭建一个平台,做一些互动的活动,包括与一些企业和外商沟通,也会到狮山在智慧城市管理方面来做一些考察、学习互动。

    正在筹建的狮山商务创新区位于狮山横塘街道,将打造集金融商贸、文博旅游、总部经济、生产性服务、高端制造等功能于一体的,与金鸡湖商务区东西辉映的苏州商务创新中心。

    论坛上,苏州中日创新谷方案发布。创新谷将投资30亿元,打造中日智能制造产业园、中日技术交流平台、日企总部集聚区三个功能区。创业谷将在今年底启动建设。

    日本贸易振兴机构上海代表处首席代表小栗道明说,随着长三角一体化的发展,也期待更多的日本企业融入苏州高新区。

    论坛上,10个项目举办了开工开业启动仪式,项目总投资达174亿元(图文/陈一玮 金学东)


苏州高新区工委宣传部主办