今天(6月20日),苏州高新区管委会和南京航空航天大学签署《共建南京航空航天大学苏州研究院合作协议》,南京航空航天大学苏州研究院正式落户高新区。南京航空航天大学苏州研究院落地合作协议的签署,这标志着苏州高新区与南京航空航天大学校地合作加速推进将校地合作推上一个新台阶,带动苏州特色产业向价值链高端迈进真正推动“苏州制造”向“苏州创造”跨越。

首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[苏州日报]周乃翔会见郑永安一行 推动南航苏州研究院取得丰硕成果

  昨天(20日),省委常委、市委书记周乃翔会见了南京航空航天大学党委书记郑永安一行。

  周乃翔代表市委、市政府对郑永安一行的到来表示欢迎,对南京航空航天大学长期以来对苏州经济社会发展给予的大力支持表示感谢,并对南京航空航天大学苏州研究院的正式成立表示祝贺。他说,南京航空航天大学在航空航天人才培养和科技研发等方面具有很强的实力,对我国航空航天事业作出了突出贡献。当前,苏州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化创新引领,加快转型升级,努力实现新旧动能转换,推动高质量发展走在时代前列。双方携手共建南京航空航天大学苏州研究院是着眼长远的战略谋划,苏州将全力支持研究院建设,推动取得各项丰硕成果,为苏州发展注入新的动能。

  郑永安对苏州在南京航空航天大学苏州研究院的成立等方面给予的大力支持表示感谢。他说,苏州是一座充满活力的创新创业之城,各方面发展走在了全国前列。希望充分发挥苏州具有的一流营商环境、国际化视野等各项优势,校地紧密合作,推动南京航空航天大学苏州研究院在基础研究、科技成果转化、人才培养等方面尽快取得实效。

  据悉,南京航空航天大学苏州研究院落户苏州高新区,将建设微波光子技术研究中心、航空电子与控制系统研究中心、智能感知与处理研究中心、新型光电材料与应用研究中心等研发平台,打造高端产业技术研发与转化、高新技术企业孵化、创新创业人才聚集与培养等基地。

  南京航空航天大学副校长许希武、党委副书记陶勇,副市长陆春云参加会见。(记者 钱怡 赵焱)


苏州高新区工委宣传部主办