聚焦产业和创新 夯实垒高日资高地
打造“家”的感觉
    区内常驻日本籍人士约3000人,已集聚540多家日资企业,投资总额超70亿美元,日资企业实现工业产值近500亿元,进出口总额超100亿美元,税收近30亿元……作为长三角最具代表性的“日资高地”,苏州高新区除了拥有日资企业发展所需的上下游产业链和优秀人才外,更是着力打造具有鲜明特色的如日本人学校、日资商业体、日本人诊所等日资企业投资兴业的“软环境”,让在区内工作的日本人有“家”的感觉,真正实现“拴心留人”。[详细]
苏州松下半导体设立苏州开发中心 走转型创新之路

    “新开发的产品可以提供2M画质,拥有STQ、COAX等多种数字接口,并采用了先进的高速通信LVDS协议设计。”近日,记者从苏州松下半导体公司获悉,去年4月成立的苏州松下半导体开发中心将加大在中国本地研发的力度及深度,扩大车载摄像头事业,为中国客户提供更高品质的产品。据了解,开发中心的设立,已经成为松下半导体公司自2001年落户高新区以来,由生产据点向技术研发不断转型升级,调整自身发展战略的一个缩影。
位于高新区鹿山路的苏州松下半导体公司,占地总面积13余万平方米,拥有大约3000名员工,是松下车载摄像头模块、车...[详细]
日本电波:打造在华综合型总部
    近日,日本电波工业株式会社会长竹内敏晃一行来访高新区,共同商讨在高新区的日本电波公司进一步发展的思路,打造在华综合型总部。从高新区第一家外商独资企业到打造在华综合型总部,苏州日本电波工业有限公司(以下简称“苏州日本电波”)在高新区发展的25年,企业茁壮成长的同时,更是致力于架起中日友好交流的金色桥梁,让中日友好发扬光大。
  1994年,正值中国由计划经济向市场经济快速转型的关键时期,此时的高新区被批准成为国家高新技术产业开发区不久,苏州城西正呈现出一片招商引资、蓄势待发的状态。“投资考察时,多地向我们抛来橄榄枝,而高...[详细]
 
▶▶▶  媒体聚焦

苏州高新区工委宣传部主办