首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[交汇点]2019苏州树山梨花旅游文化节今日开幕 千亩梨花树将于下周全面开放

    今天(3月22日),主题为“乡村振兴·文旅融合”的2019苏州树山梨花旅游文化节在苏州高新区通安镇树山村拉开帷幕。由于雨水充足、温度适宜等有利条件,今年树山村梨花长势喜人,预计下周末这千余亩的梨花就将全面开放。届时,市民游客便可领略到树山村“梨花缤纷,满径香雪”的美丽自然风光。



    据了解,本次梨花节活动将持续至四月底。除了赏花,树山村还将于活动期间推出“把苏州寄给TA”、民谣在树山、乡村微旅行、民俗文化走进树山、树山探花行、外媒及旅游达人采风活动、公益徒步行、赏梨花.品美食.泡温泉.栖民宿、树山剧场等10项文化旅游活动,丰富市民游客的游玩体验。




    近年来,通安镇积极打响“树山梨花”这一文化品牌,着力打造乡村特色旅游节庆活动,有效促进了增收富民。经过多年的培育打造,“树山梨花旅游文化节”已先后获得“2016最美中国榜”、“2017最具影响力特色节庆”“2018中国最负盛名节庆”三大国字号荣誉。



    现场,花间堂品牌入驻仪式举行。引进花间堂品牌,将先进的品牌理念与树山丰富的人文底蕴相结合,树山村力争为游客打造一个充满人文气息、生活情怀、自由舒适的分享空间。同时,树山乡村新华书店“云雾书房”、树山音乐会客厅、“把苏州寄给TA”等文化载体、文旅活动接连揭牌启动,依托树山特色,通过绘画活文字、音乐等形式,充分展现乡村文旅融合魅力,推动文旅融合创新发展。



    树山生态村启动创建后,通安镇进一步打造国内一流的乡村旅游目的地,丰富乡村旅游内涵,促进辖区一、二、三产充分融合发展,展示高新区美丽乡村建设的丰硕成果,大力践行国家乡村振兴战略。经过多方努力,去年12月27日树山村成功获评江苏省五星级乡村旅游区,现场,苏州市文化广电和旅游局副局长徐伟荣为树山村江苏省五星级乡村旅游区授牌。

    苏州高新区通安镇副镇长杨真表示,未来,通安镇将继续调优产业结构,发挥地域优势,注重生态保护与农民增收相结合,加快项目推进,推动资源整合,奋力开创乡村旅游新时代,助推乡村振兴新局面,不断向农业增效、农民增收、生态优美、绿水青山与金山银山共赢的和谐发展之路迈进。(记者 宗志鹏)


苏州高新区工委宣传部主办