首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[消费日报]2019苏州树山梨花旅游文化节开幕

       3月22日,“2019苏州树山梨花旅游文化节”开幕式在江苏省五星级乡村旅游区——苏州高新区通安镇树山村举行。

       据了解,“2019苏州树山梨花旅游文化节”的活动主题确定为“乡村振兴·文旅融合”。在为期一个半月的活动期间,将推出“把苏州寄给TA”、民谣在树山、乡村微旅行、民俗文化走进树山、树山探花行、外媒及旅游达人采风活动、公益徒步行、赏梨花.品美食.泡温泉.栖民宿、树山剧场等10项文化旅游活动。

       开幕式现场,分别举行了花间堂品牌入驻仪式, 树山乡村新华书店“云雾书房”、树山音乐会客厅揭牌, 江苏省五星级乡村旅游区授牌,第三届“把苏州寄给TA”活动启动仪式等活动。

       近年来,苏州高新区通安镇进一步打造国内一流的乡村旅游目的地,丰富乡村旅游内涵,促进辖区一、二、三产充分融合发展,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,发展形式多样规模适度的经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接。

       利用大石山景观路、观光木栈道、引温泉入农户的项目等,连接山、水、田、泉、村等生态资源。在保护传统村落生态、田园风光、诗意山水的基础上,融合一三产业,支持并鼓励农民就业创业,引入知名品牌,提升生态旅游品质,拓宽增收渠道。孵化、培训传统手工艺,以村庄闲置资产为载体,以树山特有的文化IP、箍桶匠艺、茶叶加工为基础,以文创产品、木桶、兔子灯等特色产品为“卖点”,发展旅游创意产品。利用文化IP、高校资源、国际赛事、交流会议等宣传树山品牌,提升树山知名度,带动农业销售与生态旅游。经过多年的培育打造,“树山梨花旅游文化节”已先后获得“2016最美中国榜”、“2017最具影响力特色节庆”“2018中国最负盛名节庆”三大国字号荣誉。(记者 汪宏胜 通讯员 刘婷婷)


苏州高新区工委宣传部主办