首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[新华网]春风十里花千树:2019苏州树山梨花旅游文化节缤纷“绽放”

     3月22日,“白锦无纹香烂漫,玉树琼葩堆雪”,古诗词中的梨花胜景正在太湖之滨的苏州高新区通安镇树山村浪漫呈现。“2019苏州树山梨花旅游文化节”(以下简称“梨花节”)22日启幕,树山村获江苏省五星级乡村旅游区授牌。

    以“乡村振兴•文旅融合”为主题的梨花节,将在为期一个半月的时间内,推出“把苏州寄给TA”、民谣在树山、乡村微旅行、民俗文化走进树山、树山探花行、外媒及旅游达人采风活动、公益徒步行、赏梨花•品美食•泡温泉•栖民宿、树山剧场等10项文化旅游活动。

    开幕式上,苏州市文广旅局副局长徐伟荣为树山村江苏省五星级乡村旅游区授牌,树山旅游“金字招牌”越擦越亮。花间堂品牌入驻仪式、树山乡村新华书店“云雾书房”和树山音乐会客厅揭牌仪式同日举行,魅力树山将先进的品牌理念与丰富的人文底蕴相结合,力求为游客打造一个充满人文气息、生活情怀、自由舒适的分享空间。

    近年来,通安镇打响“树山梨花”文旅品牌,乡村特色旅游节庆活动如火如荼,“树山梨花旅游文化节”先后获得“2016最美中国榜”“2017最具影响力特色节庆”“2018中国最负盛名节庆”等国字号荣誉。

    据通安镇相关负责人介绍,未来该镇将继续调优产业结构,发挥地域优势,注重生态保护与农民增收相结合,奋力开创乡村旅游新时代,助推乡村振兴新局面,不断迈向农业增效、农民增收、生态优美、绿水青山与金山银山共赢的和谐发展之路。(记者刘巍巍)


苏州高新区工委宣传部主办