作品征集期:2019年2月26日-3月31日       投票期:2019年4月1日-4月7日

    由苏州高新区工委宣传部主办、苏高新金控承办的“庆祝新中国成立70周年——寻找最美高新区”微视频大赛,正式拉开帷幕。

    大赛设置了创新热土、秀美高新、宜居宜业三个主题,面向全社会征集微视频作品。

创新热土
    可以是创新科技、知识、文化,也可以是创新企业、体制等。以微视频的形式记录、分享、推动创新。拥抱新时代,贡献新作为。
秀美高新
    通过本次的微视频大赛,把高新区独有的秀美环境与新面貌融汇在一起。通过微视频的表现形式展示,传递“绣美山水、智汇高新”的新气象。
宜居宜业
    日新月异的高新区,拥有宽阔平坦的马路、鳞次栉比的商厦、绿树成荫的公园、日臻完善的城市公共基础设施。高新区人民生活日渐丰富多彩,城乡文明建设硕果累累。

         本次大赛,要求以微视频作品形式,记录高新区人、物、情的精彩瞬间,传递身边遇到的新鲜事、感人事、有趣事。通过对城市、生活的拍摄记录,传递高新区的生活情趣,展示高新区的社会百态、生活面貌以及创建全国文明城市的成果,弘扬幸福、和谐、美好的生活。  

1
参赛要求
    面向社会征集,只要拥有符合主题竞赛内容的作品(含手机拍摄),都可以报名参赛。
    参赛作品旨在弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德,内容健康,主题鲜明,追求思想性和艺术性的有机统一。
    参赛者保证参赛作品的著作权合法性,确认其拥有作品的著作权及其他相关权利,承诺其作品原创性,严禁剽窃、抄袭;组委会不承担(不限于)因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷一切责任由参赛者本人承担,组委会保留取消其参选资格及追回表彰的权利。若因出现纠纷而造成任何损失,组委会有权向参赛者追偿。
    本规则构成组委会与参赛者之间关于版权事项的重要约定。参选者通过指定渠道上传或提交作品,即视为已同意本规则的各项条款,并受其约束。
    参赛者同意组委会将作品在各电视媒体、网络媒体、新媒体平台播放。

2
作品要求
作品内容必须积极健康向上,符合社会主义价值观。具体要求如下:
    微视频征集大赛形式不限,鼓励采用多种表现形式和表达手法,比如沙画、动漫、记录片、公益宣传片等(鼓励创新)。
    作品时长:15到60秒之间(确有需求可适当加长)。
    作品形式多样化:如沙画视频、动漫视频、拍摄视频等。
    作品格式: MP4、AVI、FLV、MPEG。
    作品尺寸:4:3或者16:9;建议为高清视频,至少为标清(为确保展播质量请保留高质量原片)。

3
参赛方式
方式一
    通过“苏州高新区发布”微信公众号平台进行报名。市民可通过微信推文中阅读原文,或者微信主菜单中的“微视频大赛”标签进入活动页面。

    在活动页面中,点击“报名”输入姓名、联系方式、视频首图、参与宣言,然后点击“立即提交”即可。

    “立即提交”后,由主办方后台审核通过后,会随机生成参赛者的专属编号与页面。

方式二
    参赛者按照规定如实填写姓名、联系方式、微信号,作为确认身份和获奖资格凭证。参赛者需将视频首图、参与宣言及参赛作品发送至电子邮箱tougao@xyssdi.com,邮件命名方式为作品名称+作者姓名。
4
活动规则
    视频上传提交成功后需主办方后台审核。参赛者必须坚持原创、杜绝抄袭、严禁使用网络视频,一经发现立刻取消参赛资格。 2
    在活动首页搜索姓名或编号,即可为TA投票。每人每天一共可以投10票,但每天仅可为同一作品投两票。如若系统后台发现恶意刷票,第一次将予以警告并扣除一定票数,第二次将直接取消参赛资格。
    参赛者参赛时需填写正确的姓名与联系方式,领奖时需出示有效证件,工作人员审核无误后,方可领奖。
    参与投票者进入活动页面时,需先提供正确的联系式,避免因信息填写错误,导致奖品无法领取。
    2019年4月1日到4月7日,每日在投票者中抽取10名参与奖。参与奖获得者将在大赛公布的统一领奖时间进行领奖。

5
活动时间
    作品征集期:2019年2月26日——2019年3月31日
    网络投票期:2019年4月1日——2019年4月7日
    网络人气奖公布期:2019年4月8日
    专家审评期:2019年4月9日
    奖项公示期: 2019年4月11日
    统一领奖时间:2019年4月11日——2019年4月30日(法定节假日期)

6
奖项设置
    奖项设置 一等奖:1名,现金10000元。
    二等奖:2名,华为mate pro20(价值5999元)。
    三等奖:3名,gopro运动拍摄相机(价值2598元)。
    优秀奖:4名,迪士尼家庭套票(票值1581元)。
    网络人气奖:20名,太湖金谷房券2张(价值600元)。
    最佳创意奖:20名,自助餐券2张(价值268元)。
    人文情怀奖:20名,京东购物卡2张(价值200元)。
    活动参与奖:从每天参与投票的网友中随机抽取10人,每人可获得小米充电宝一个(价值73元)

7
评选规则
    网络海选期各位参赛选手进行自助投票阶段。
    网络人气奖将在2019年4月8日统计投票结果并由“苏州高新发布”公众号公布中奖名单。
    海选结束后,进入专家点评阶段,专家根据选手的参赛作品拍摄作品给出评语并打分,最终以投票结果和现场专业评审评分决出排名,网络投票作为重要参考依据。

8
结果公示
    参赛者获奖名单于2019年4月11日在“苏州高新区发布”微信公众号平台公布。
    每日投票参与奖的获奖名单将于次日在“苏州高新区发布”微信公众号平台公布。
    客服电话:18852560262(请尽量工作日拨打)
    联系邮箱:meiyu@xyssdi.com

 

我要报名
苏州高新区工委宣传部主办