首页 >> “331”专项整治高新区在行动 >> 内容

区纪委一行赴浒墅关镇开展“331”专项行动督察

 

    5月17日,区纪委一行赴浒墅关镇开展“331”安全生产工作专项督察。督察组听取浒墅关镇安全生产工作情况汇报以及镇纪委工作开展情况汇报,仔细询问“321”盐城化工厂爆炸事故以来全镇安全生产风险排查整治的推进情况,现场察看新浒花园三区车库整治效果和九图村九尊博爱红木家具店、电讯配件厂等2家三级挂牌督办的隐患整改情况。

    据了解,浒墅关镇新浒花园三区,共有车库2510间,经反复排查发现,共有959间车库存在住人、开店问题。截至目前,共整治完成873间,其中自住447间,整治搬离出租住人、开店车库491间,整治率为91.03%;全镇2处市级、3处区级以及5处镇本级挂牌督办隐患整改已基本完成,其中市级挂牌督办的苏州民丰金属工艺合作公司隐患点已实施拆除,其余9个三级挂牌隐患均已全部实现搬离;同时,全镇还加大对违规企业执法力度,已处罚企业6家,处罚金额共18.75万元。

    区纪委一行对浒墅关镇安全生产工作给予肯定,并强调,安全生产工作只有起点没有终点,全镇一定要持续强化安全生产隐患排查,严格落实安全生产责任制,始终保持严格监管的高压态势,以实干实效实绩为“平安高新区”建设做出更大贡献。

    浒墅关镇将始终绷紧安全生产这根弦,始终强化安全生产工作措施,始终保持严格监管的高压态势,抓牢安全生产工作,确保辖区安全稳定。(浒萱)


 

苏州高新区工委宣传部主办