首页 >> “331”专项整治高新区在行动 >> 内容

市“331”专班实地检查高新区工作情况

 

    5月9日,苏州市“331”专班实地检查狮山横塘街道万枫社区、枫桥街道马浜花园和苏州加拉泰克动力有限公司。区领导王宇陪同督查。

    为了推进车库整治工作,万枫社区多次开展宣传排摸专题工作会议,全方位地开展车库宣传排摸。阿万自治大管家巡逻队利用扩音喇叭每日在社区内进行宣传,同时,利用社区微信公众号、智慧平台等新媒体渠道,线上线下相结合,营造浓郁的整治氛围。目前,社区内多数车库承租人已主动搬离,车库开店数量明显减少,小区环境也有了显著的改善。在枫桥街道,检查组一行对马浜花园北区车库整治进行了实地查看、详细询问。据悉,截至5月9日,马浜社区已累计排摸车库2602个,其中马浜花园北区车库出租住人915个,车库开店189个,已整改1031家,完成率已达93%。检查组对万枫社区、马浜花园的工作思路、方法给予肯定,希望社区持续加大隐患排查整治力度,坚决杜绝隐患“返潮”,不断巩固行动成果。在苏州加拉泰克动力有限公司,检查组要求企业严格落实安全生产主体责任,深入细致排查,保持安全生产常态化管理。

    据了解,“331”专项行动开展以来,全区已经累计排查车库住人20377户;排查车库经营2818户;已整改完成车库14851户,整改率达64%;排查“三合一”场所3290家;排查存在隐患的出租房1.3万户;排查电动自行车乱停乱放、违规充电2.5万余处,全部当场整改;“三类”隐患整改率达88.55%;排查九小场所和小微企业共2186家;拆除各类违章建筑109万余平方米,停电停水604家,关停企业及场所1445家,查封1742家,行政拘留28人、罚款55万余元。(徐力维)


 

苏州高新区工委宣传部主办