首页 >> “331”专项整治高新区在行动 >> 内容

提升全民消防安全意识

 

    为切实发动社会各界关注“331”专项行动,提升全民消防安全意识和自救能力,高新区于3月31日启动“331”整治火灾隐患集中宣传月活动,全媒体、全时空、全天候、全覆盖做好宣传发动。

  “331”整治火灾隐患集中宣传月活动以“人人参与‘331’,共筑平安高新区”为主题,从3月31日持续至4月30日,分为媒体宣传和社会宣传两部分内容。

  据了解,媒体宣传包括传统媒体、新媒体宣传两个平台,传播“331”宣传系列短片等人民群众喜闻乐见的内容。尤其值得关注的是,高新区将通过“苏州高新区发布”平台举办“随手拍”活动,向市民征集“331”问题线索。

  社会宣传包括社区宣传、商贸广场宣传、服务窗口宣传、交通工具宣传、校园宣传、演出宣传等。其中,演出宣传由区专班会同宣传部、文化局组织开展社区文艺演出和大型舞台表演,吸纳热心表演的群众自行编排符合“331”宣传内涵的节目,如小品、歌舞、相声等。“我们牵头向社会面征集节目,最终在4月30日的全区‘331’文艺汇演中展示,并开展评奖。”区“331”专班负责人说。(京仁)


 

苏州高新区工委宣传部主办