首页 >> “331”专项整治高新区在行动 >> 内容

苏州科技城(东渚街道)组织开展“331”专项行动系列告知签约活动

 

    为深入贯彻全市安全生产工作会议精神,压实场所业主消防安全主体责任,增强人民群众消防安全意识,提高人民群众自查自防自救能力,近期,苏州科技城(东渚街道)组织开展“331”专项行动系列告知签约活动。

    半个多月来,通过属地派出所、各社区(村)走访,分别对城乡出租民房发放安全告知书,特别对于家中有老人、小孩开展上门宣讲;对“9+1”场所发放公开信;对重点场所企业签订消防安全责任状。通过开展告知签约活动,切实讲清火灾事故危害性,真正做到入脑入心,让居民、单位负责人确实了解到安全居住、经营的重要性。截至目前,共发放出租房告知书11487份、公开信965份;签订消防责任状1000份。

    接下来,围绕“巩固、规范、提升、长效”目标要求,苏州科技城(东渚街道)将不断扩大“331”宣传覆盖面和影响力,切实提升老百姓的消防意识,将专项整治延伸到“9+1”场所,全面压实场所企业消防安全主体责任。截至目前,共排查出“9+1”场所965家,针对发现的存在的安全隐患,将严格按要求整改到位。针对龙景花苑小区存在车库住人等问题,专题讨论研究制定方案,理清思路,探索方法,消除存在的安全隐患,全力打造一个安全稳定的大环境。(轲晓渚)


 

苏州高新区工委宣传部主办