首页 >> “331”专项整治高新区在行动 >> 内容

市“331”专班实地督查高新区工作情况

 

    12月12日,苏州市“331”专班实地检查苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)绣品街。区领导王宇陪同督查。

    绣品街原为省级区域性消防安全隐患重点单位。今年,高新区下达了拆除各家经营户防盗窗的规范要求后,各部门快速行动,各经营户高度配合,在短期内完成了全部防盗窗的拆除。近日,镇湖绣品街的省级区域性消防安全隐患重点单位成功摘牌。

    督察组对西部生态旅游度假区(镇湖街道)立足本地实际,因地制宜,大力度、高压力贯彻市政府“331”决策部署,推进绣品街沿街店铺火灾隐患标准化整治的工作思路、方法、路径给予高度肯定,并就加快标准化整改、增加配套安全设施以及谋划推进技防措施、电瓶车充电整治提出了相关意见。

    督查过程中,高新区向市“331”专班督查组汇报了全区专项行动工作情况。“331”专项行动开展以来,全区已经累计排查“三合一”场所3233家,已完成整改2795家;排查出租房屋8万余户,发现存在隐患的出租房1.1万户,已完成整改9500户;排查电动自行车乱停乱放、违规充电2.8万余处,全部当场整改,“三类”隐患整改率达94%;拆除各类违章建筑89万平方米,停电停水204家,关停企业及场所1207家,查封1484家,行政拘留11人、罚款41万余元。截至目前,全区火灾起数同比下降78.4%,下降幅度全市第一。根据市“331”专班通报的前四轮民意调查结果,高新区均排名全市前列。

    10月底,全市“331”专项行动巩固提升阶段现场推进会在高新区召开。会后,高新区立即在全区范围内召开了专项行动部署会,坚持刚性治标和长效治本相结合,在抓落实、抓执行上狠下功夫,在除隐患、保长效上再出实招,凝心聚力做好巩固提升阶段各项工作,确保年度目标任务全面高质量完成。(京仁)


 

苏州高新区工委宣传部主办