首页 >> “331”专项整治高新区在行动 >> 内容

高新区召开市“331”督察组督察情况反馈会

 

    9月30日,高新区召开市“331”督察组督察情况反馈会,苏州市“331”督察组组长陈斌华向高新区反馈“331”督察情况。区领导王宇,区住建局、城管局、安监局、市场监管局、消防大队主要负责人,区宣传部、公安分局分管负责人以及区“331”专班相关负责人出席会议。

    9月16日至30日,第四督察组进驻苏州高新区开展集中督察工作。期间,督察组坚持问题导向,按照“三察四评五追问”的总体思路,综合采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查等方式,对苏州高新区“331”专项行动质态进行全面督察考评。先后召开区领导通气会、全区集中督察动员会和汇报会、职能部门座谈会、督察情况反馈会等会议5场次,并到镇、街道、开发区集中听取汇报、查阅台账、夜查暗访。

    督察显示,自“331”专项行动开展以来,苏州高新区下好面上整治先手棋,打好难点攻坚主动仗,持续在全区范围内排查整治“三合一”、出租房(群租房)和电动自行车消防安全隐患,铲除严重危害公共安全的沉疴顾扶。通过党委政府主导推动,全面发动集中排查,整治触角拓展延伸,疏导安置同步推进,取得了良好成效。截至目前,全区火灾起数同比下降78.4%,未发生伤人、亡人火灾事故,专项行动取得阶段性成效。另外,督察组也指出了高新区在隐患底数排查、通用标准落地、联勤联动等方面存在的薄弱环节。

    王宇表示,高新区将统一认识,压实责任,健全机制,堵疏结合,针对督察组提出的问题,逐项对照整改,举一反三,进行全面、全覆盖的排查和整治。(京仁)


 

苏州高新区工委宣传部主办