首页 >> “331”专项整治高新区在行动 >> 内容

“331”专项整治再强化 枫桥成立商贸经营体安全整治专班

 

    为进一步强化落实商贸经营单位、场所的消防安全主体责任,坚决整治消防安全隐患,维护安全稳定形势,近日,枫桥街道在“331”整治专班的基础上特成立商贸经营单位、场所消防安全排查整治专项行动专班。

    据悉,此次整治专班由枫桥主要领导牵头,下设三个检查组,每个检查小组由市场监管人员、消防网格员、安全环保网格员、市政服务中心工作人员、城管联合执法队员、公安人员等组成。整治范围是辖区内商贸综合体、商场、市场及沿街方面。整治分4阶段进行,从9月16日起至12月底将进行全面排查,摸清底数,对存在消防安全隐患的单位、场所进行全面整改。截至记者发稿时,整治组已检查各类商贸经营体436家,其中查封及停业整改22家、限期整改46家。

    “在‘331’专项行动的基础上延伸强化,是对100多天来全街道安全隐患整治取得成绩的再努力、再巩固。”枫桥街道商贸经营体安全整治现场负责人说。(枫萱)


 

苏州高新区工委宣传部主办