首页 >> “331”专项整治高新区在行动 >> 内容

市“331”督察组赴浒墅关镇开展专项督察

 

    9月18日,市“331”专项行动第四督察小组赴浒墅关镇开展“331”整治专项督察,该镇全体班子领导、相关部门负责人、各村(社区)主要领导、“331”专班办公室全体成员参加。

    督察中,市督察组认真听取了浒墅关镇“331”专项行动前期工作汇报,传达了苏州市委、市政府关于“331”整治火灾隐患专项行动集中督察工作的总要求,指出了开展这次集中督察的重要意义,明确了集中督察的总体思路、具体方式和结果运用,同时以谈话的形式向各工作板块负责人具体追问组织推动、火灾防控、排查整治、疏导安置、长效管理等五个方面的工作质态。

    自5月份以来,浒墅关镇认真贯彻落实市、区指示精神,扎实开展“331”火灾隐患百日整治专项行动。行动中,浒墅关镇深入宣传发动,强化专班运行,落实属地管理,全力组织推动各项整治工作;坚持整体联动,建立“销账”台账,全程严格执法,重视问题回馈,保证排查整治的效果和效率;加强基础设施建设,坚持“四查一整治”工作模式,引入第三方专业机构,结合实际探索行之有效的工作方法,有效地对各类火灾隐患实现整改。

    截至目前,浒墅关镇共排查安全整治隐患892条。其中重大隐患1条,正在整治中;较大隐患共110条,已整改109条,1条整治中;一般隐患共782条,完成整改780条,2条整治中。全镇完成整治群租房1013户,“三合一”场所552处,完成整改548处;整治电动自行车10270余辆次。

    与此同时,以“331”专项行动为催化剂,一系列居民生活配套设施、公共服务设施的提升活动正在浒墅关镇全面开展。如在浒关南路,包括“瓶改管”、电动车集中停放点、强弱电入地、自来水管道更新、雨污水管道建设等在内的配套设施建设提升工程,正在加速推进中。综合此前在该路段开展的消防隐患排查整治工作,浒关南路及周边居民的生活环境和面貌将得到极大提升。

    对于浒墅关镇专项整治工作的开展情况,督察组给予了充分肯定。督察组同时强调,浒墅关镇要进一步深化对开展“331”专项行动的认识,将其作为区域社会经济发展、民生事业改善的一次重要机遇,坚定不移地推动各项工作的开展;做好和消防安全隐患长期斗争的准备,做到验收流程要规范,合格标准要坚守,长效监管要坚持,杜绝隐患回潮现象的产生;同时要加速公共服务配套建设,持续增加居民对“331”专项行动的获得感和幸福感。

    “全镇上下将以此次专项督察为契机,按照市委、市政府最新部署,坚持疏堵结合、标本兼治、源头防控,围绕重点难点痛点问题,逐个攻坚突破,全力确保“331”专项行动向纵深推进。”浒墅关镇相关负责人表示。(浒萱)


 

苏州高新区工委宣传部主办