首页 >> “331”专项整治高新区在行动 >> 内容

细化落实“331”专项行动 华通五区全面排查楼道电表箱隐患

 

    为进一步加强社区安全,全面深入推进“331”专项工作,确保居民生命财产安全,近日,通安镇华通五区组织党员志愿者、电工志愿者和楼道长,对社区楼道电表箱安全隐患进行了全面大排查。     

    排查前,社区对志愿者进行了简短的电表箱安全隐患常识培训。随后,志愿者们分组逐一检查了楼道内的电表箱,对盖板损坏、电线裸露、零线脱接、私拉乱接等存在的安全隐患进行了全面排查。检查中发现部分楼道电表箱的电线缠绕错乱,隐患较大。志愿者们对不同隐患类别进行了详细记录。

    截至9月5日,此次大排查共检查了77幢199个楼道,登记了458只电表。全面排查结束后,社区将梳理隐患类别,对居民涉及的问题书面告知并要求自行整改;对存在较大安全隐患的问题,将汇总后报有关部门统一整改。此次大排查为社区安全打下了坚实基础,同时也给居民带来了一份安全保障。(顾雯)


 

苏州高新区工委宣传部主办