首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[苏州日报]一套房90平方米竟住了12人

 

    昨天,苏州高新区枫桥街道开展联合执法,对安全隐患整改不力的进行坚决查处。目前该街道联合执法行动队正对716户群租房中到期未整改到位的391户进行集中强制整治。
  记者在马涧二区执法现场看到,一个90平方米的三室一厅套房,竟被用三合板等材料隔成了6个隔间,厨具等都放在了通道边。简易燃气灶随意搁在桌上,杂物堆放在过道,存在极大的安全隐患。据社区工作人员介绍,这里本来只能居住一户人家,多出这么多隔间后,最多时竟然住了12人。在私自装修过程中,使用了大量有消防安全隐患的建筑材料,私拉电线更是随处可见。
  “像这样的‘群租房’安全隐患很大,之前我们多次敦促整改,但效果不明显。为了营造干净、平安的小区环境,我们专门开展此次整治,对没整改到位的进行强制拆除。”枫桥派出所相关人员介绍。
  记者了解到,为投入全市“331”整治火灾隐患百日专项行动,枫桥街道成立了由22个部门单位、7个小学幼儿园为成员单位的工作专班,抽调各成员单位精干力量进行实体化运作,常驻枫桥派出所集中办公。目前,已排查群租房1364户,入户发放宣传资料4535份,与房东、二房东签订消防安全承诺书3477份;发现716户存在安全隐患,全部要求房东自行整改。
  目前,联合执法行动队正对到期未整改的进行整治,拆除全部非法搭建和隔断,对房内违规私拉电线等情况立查立改。同时,查处违法经营“日租房”一家,房东被行政拘留。枫桥街道正以高压之势“查处一家,震慑一方,教育一大片”。(驻高新区首席记者 周建越)

    (5月18日A05城记直击版)


 

苏州高新区工委宣传部主办