首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[苏州日报]120平方米房屋隔出12个单间

 

    一个120平方米带阁楼的居室,大大小小被隔出了12个单间;问题不在于二房东不整改,而在于整改走过场、不到位。昨天,苏州高新区浒墅关镇对于这种整改走过场、整改不到位群租现象,公安、城管等联合行动,继续重拳出击,进行“二次提升”。
  当天上午9时多,该镇联合执法开进动迁小区新浒花园,继续对小区群租房逾期不整改到位的进行联合执法。记者在新浒一区10幢504室看到,这个120平方米带阁楼住所,之前被隔成12个房间,经整改拆除了2间,但按照“331”目标,仍未整改到位,一个居室仍住着10多人。
  记者看到被隔出来的房间几乎密不透风,即使有小窗的,窗户也只对着室内客厅,且用铁栅栏拦死。
  “我们已多次通知二房东整改。但这些二房东基本是在应付,促一促,弄一弄,消防安全隐患,根本得不到彻底清除。我们将持续对24户情节较为严重的群租户,采取强制拆除措施。”现场相关执法人员介绍。
  在现场,只见那些被隔起的小房间,一一被执法人员破门拆除;现场电工等专业人员,也对电线等进行了进一步清理;相关执法人员严肃要求房东,将群租乱象一一整改到位,恢复房屋本来结构,直到符合消防安全标准为止。
  记者了解到,自今年5月5日浒墅关镇开展“331”整治火灾隐患百日专项行动以来,该镇已排查出群租房数量达558户;其中,有些群租户得到了整改,而对于那些逾期不改的、或整改不彻底的,则全部将进行强制整改。(驻高新区首席记者 周建越)

    (5月15日A02要闻版)


 

苏州高新区工委宣传部主办