首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[姑苏晚报]8大类安全隐患排查整治动真格

 

   近日,苏州高新区浒墅关镇召开“331”专项行动部署会,会上透出消息,在前期的安全整治工作中,该镇共排查出建筑工地、企业、村(社区)、学校、医疗机构、公共场所、特种设备、木材市场等8大类安全隐患2137条,目前已整改1687条,未整改问题正在全面整治过程中。
  来自政法、公安、消防、安全等46家相关单位(部门)负责人参加会议,会议解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《浒墅关镇“331”整治火灾隐患百日专项行动方案》,对整治“三合一”场所、出租房(群租房)和电动自行车三类突出火灾隐患进行了专项行动动员部署。会议动员全镇上下一体、整体联动,全面深化消防安全隐患排查整治,要牢固树立成果意识,打一战进一步,持续巩固专项行动成果,建立健全行之有效、常态长效的安全监管工作机制,增强人民群众的获得感、安全感。
  据了解,自4月初以来,该镇狠抓消防安全,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,集中开展了各行业领域春季消防防火执法专项检查、电动自行车违规停放及充电专项治理、群租房消防安全专项整治等一系列消防安全隐患大排查大整治,全力维护区域消防安全和人民群众生命财产安全。
  下一步,该镇将开展“331”专项行动,根据“属地主责、条块联动、齐抓共管”的原则,按照任务清单、履职清单、追责清单要求,统筹推进“331”专项行动。同时,进一步深化排查整治,从源头上消除火灾事故发生的可能性,在隐患排查整治上,动真格、出实招,做到“三个到位”。
  在专项行动中,该镇还将加强责任追究,对专项行动责任不落实、进展缓慢的,由镇领导牵头职能部门约谈主要负责人;对因履职不力,造成不良后果的,严肃追究相关人员责任;对国有资产和集体资产主管部门、党员干部整改不力的,由镇纪委严肃问责。(记者 袁雪)

    (5月9日A09区域新闻版)


 

苏州高新区工委宣传部主办