为进一步推动我区群众文艺的繁荣发展,充分展现各镇(街道)优秀原创艺术作品,营造喜庆祥和的节日气氛,区文化局在2018年“五·一”国际劳动节前后举办“精彩高新区·百姓大舞台”系列展演活动。
 
群众文化大比拼
       “精彩高新区·百姓大舞台”群众文化大比拼,是高新区传统的节目,该项活动由各镇(街道)组织优秀节目在各板块的文化广场举办专场展演。
       今年,在专家评审整场活动的基础上,区文化局还将开启大众评审环节,由社区居民组成的大众评审团可以选出自己最爱的节目,作为乡镇文化活动资源库,把最精彩的活动分享给更多的群众!
1
狮山横塘街道专场  
时间:4月25日(周三)14:00
地点:狮山街道新升社区广场
2
枫桥街道专场  
时间:4月26日(周四)14:00
地点:马浜社区市民广场
3
浒墅关镇专场  
时间:4月27日(周五)13:30
地点:浒墅关镇教育文体中心广场
4
通安镇专场  
时间:4月28日(周六)14:00
地点:华通花园一区文化广场
今天,在狮山横塘街道
是“精彩高新区·百姓大舞台”
迎五·一系列活动的首场展演
快跟小新一起来看看精彩的现场吧
↓↓↓
 
文化惠民天天乐展演
    “精彩高新区·百姓大舞台”文化惠民天天乐展演,是由区文化局组织优秀艺术团队至各版块进行的展演活动。
       这次五一天天乐展演分别在浒墅关经开区、科技城(东渚街道)、度假区(镇湖街道)设立专场展演,一起去看看优秀的艺术团队演出吧!
1
浒墅关经开区专场  
时间:4月29日14:00(周日)
地点:浒墅人家1区9幢
2
科技城(东渚街道)专场
 
时间:4月30日14:00(周一)
地点:东渚街道龙惠社区二期广场
3
度假区(镇湖街道)专场  
时间:5月1日14:00(周二)
地点:杵山公园

你以为就这短短7天的活动就完了吗?!
除了这次五一的活动
文化惠民天天乐展演
还有更多精彩内容等你
       为了使区内群众能够充分享受高新区经济发展和文化建设成果,全区将在各级公共文化载体组织、举办近7000场次的活动,其中区级大型活动1000余场次,包括群众文化展演类、群众文化比赛类、高雅艺术展演类和展览、展示、讲座类等。让公共文化普惠区内群众,打通文化惠民的“最后一公里”!
这些公共文化惠民活动和公共文化服务
将会这样体现
↓↓↓
01
     把老百姓“请上来”    
    把区内的居民、学生请上来,到科技会堂观看高雅艺术演出。

▲区文化局以公共文化服务的形式,邀请苏州市民族管弦乐团全年到科技会堂开展30余场学生专场演出,普及民族文化;

▲6月,将开展高雅艺术展演季系列活动,邀请苏剧现代戏《国鼎魂》。由苏州市苏剧传习保护中心出品,苏州市锡剧团有限公司、江苏省苏州昆剧院联合演出。让群众感受《国鼎魂》里华夏子孙对文化筑国的坚定信仰之余,也能受到“国脉文脉相牵,国运文运相连”的民族精神的熏陶。

▲通过歌舞、昆曲、评弹、朗诵、声(器)乐等多种表演形式,融音乐、舞蹈、诗词、书画、苏绣于一体的《苏园记忆》你听说过没?令人兴奋的是,苏州市歌舞剧院即将举办大型多媒体音诗画《苏园记忆》等多个高雅艺术展演给居民免费观看!

 
02
     全民参与“动起来”    

       居民群众可以通过报名公共文化系列赛事活动,上台施展才艺。

       ▲比如现在正在报名的全民才艺SHOW,在歌唱、器乐、舞蹈方面的才艺要求不限,有一技之长的各路“英雄好汉”们都可以上台一展身手!(报名自4月1日起至5月10日截止)

       ▲此外,2018高新区还有“精彩高新区·百姓大舞台”系列展演活动、改革开放四十周年大型歌会、下半年的第二届大众诗词朗诵大赛、第七届群众文化广场舞大赛、群众文化创作节目大赛等。

03
     将优秀节目“送下去”    
       高新区将在传统节庆日期间,举办一系列群众文化展演,以欢庆五一、十一及中秋、重阳等我国传统佳节为主题,开展区内群众文化惠民演出,区文化馆艺术团联合市级专业演出团队,把惠民演出送到各个社区广场、商场、旅游景区。

       ▲比如当下的“精彩高新区·百姓大舞台”系列活动。

       ▲比如过大年的时候,文化惠民天天乐展演分别走进了龙湖狮山天街、绿宝广场、金鹰百货新区店,开启了为期五天的进动迁社区系列展演。

 

苏州高新区工委宣传部主办