“两高两新”新动能
 
    近日,在新出炉的区政府工作报告中,“创新”成为全区最鲜明、最突出的特征。高新区在践行“两高两新”的过程中,围绕5大类33项科技创新重点项目以及苏南自主国家创新示范区核心区建设加快发展步伐,创新效应加速凸显,在国家级高新区排名中再上一位,列17位。
    2017年,高新区大院大所快速集聚,全年共新增了21家创新载体平台,包括国网(苏州)城市能源研究院、清华大学苏州环境创新研究院、东南大学苏州医疗器械研究院、中兴克拉物联网产业全球创新应用示范基地等。这些大院大所、创新平台成为高新区集聚人才、引进项目、产业转型升级的“新动能”。为此,本网特开设“‘两高两新’新动能”栏目,以进一步展现高新区“高”“新”特色。
苏州制造“中国芯”捍卫信息安全
​  填补国内空白,打破国际垄断,17年来坚持研发“中国人自己的高端CPU芯片”,这是高新区企业苏州国芯科技有限公司一直在做的事业。近日,记者从该公司获悉,他们已将超过3亿颗的“中国芯”,植入全国的核心领域,在智能电网、金融、发动机控制、智能电子等行业发挥重要作用,既助力国家安全保障,又满足了国民经济关键领域的需求。[详细]
11个团队致力于提升苏州环境质量
​  2017年,高新区一年内“开进”21家创新载体,该数据成为全年科技创新方面的亮点。这其中,有些创新载体还在建设,而有一些已经开始正常运转。作为2017年较早落户的几家大院大所之一,清华苏州环境创新研究院在签约半年内入驻科技城,已先期引进11个研究团队,主要围绕水、固废、废气治理与场地修复四大环境领域开展项目研究,已孵化两家产业化公司。近日,记者走进这家研究院。[详细]
让物与人、物与物之间实现信息互联
  近日,在新出炉的区政府工作报告中,“创新”成为全区最鲜明、最突出的特征。高新区在践行“两高两新”的过程中,围绕5大类33项科技创新重点项目以及苏南自主国家创新示范区核心区建设加快发展步伐,创新效应加速凸显,在国家级高新区排名中再上一位,列17位。   2017年,高新区大院大所快速集聚,全年共新增了21家创新载体平台,包括国网(苏州)城市能源研究院、清华大学苏州环境创新研究院、东南大学苏州医疗器械研究院、中兴克拉物联网产业全球创新应用示范基地等。这些大院大所、创新平台成为高新区集聚人才、引进项目、产业转型升级的“新动能”。为此,本刊特开设“‘两高两新’新动能”栏目,以进一步展现高新区“高”“新”特色。[详细]

苏州高新区工委宣传部主办