首页 >> 两会观点 >> 内容

人大浒墅关经开区代表团:“融合发展”让未来更清晰

    1月4日—6日,人大浒墅关经济开发区代表团围绕《政府工作报告》展开热烈讨论。与会代表纷纷表示,报告内容高屋建瓴,实事求是,谋划2018年工作思路清晰,对基层工作启发很大。

    人大代表黄锋表示,政府工作报告明确了接下来工作的指导思想,报告中提及的“加快推进新形势下综保区贸易方式和发展方向的调整”清晰指明了浒墅关经开区和综保区融合发展的思路。

    人大代表项兵建议,加快推进浒墅关文化建设,引进文化队伍培育,推进文体中心建设,提高浒墅关经开区的城市功能。

    聚焦惠民,社区建设等方面也是代表们讨论的热点,刘美琴代表建议社区卫生服务站增加医保可报销药品品种,并安排有资历的医生到服务站循环坐诊。张月琴代表和陆晓晨傅联名建议,在居民点、便民中心、公共活动场所等配备投币或者微信、支付宝方式支付的充电站。(周逸琦)


苏州高新区工委宣传部主办