2018区两会报道
 
首页 >> 两会观点 >> 内容

人大东渚代表团:做好科技创新“领头羊”工作

    2017年,高新区在国家级高新区综合排名中再上升一位,列第17位,科技创新成效显著。科技城(东渚)是高新区行政中心所在,也是科技创新的核心。人大东渚代表团围绕区政府工作报告展开热议,认为未来要进一步踏实做好科技创新工作,加快科技创新步伐。

    今年以来,高新区加大科技创新力度,注重营造科技创新氛围,积极引进大院大所等重大科技载体,2017年共引进21家新的科技载体平台。在讨论中,人大代表杨洪波认为这些大院大所、科技载体之间应该相融互补,开展联席会议,加强与企业以及资本机构之间的联络,促进科技成果落地转化。人大代表郑雄久来自于苏州协鑫光伏科技有限公司,他关注到工业大数据促进制造业转型升级,建议制造业企业可以加快智能制造步伐,推动成本降低,生产效率提升。(施为)


苏州高新区工委宣传部主办