2018区两会报道
 
首页 >> 代表心声 >> 内容

代表心声:周荔:大力优化教育资源 加快推进敬恩实验小学改扩建

    “深入推进教育优质均衡发展,持续推进集团化办学,建成等8所学校,让更多的孩子享受优质教育资源。”来自敬恩实验小学的代表周荔对政府工作报告中关于教育发展的内容印象深刻,并对结合敬恩实验小学的建设提出了意见建议。

    周荔表示,“目前,敬恩实验小学实际占地总面积25771㎡,现有42个教学班,1846名学生,办学场所已经显得有点捉襟见肘。”去年,敬恩实验小学校园西面一块空地已经划转为学校办学用地,用于建造能满足8轨(48个教学班)的教学使用。“我们希望,加快推进敬恩实验小学改扩建,让学生享受更多更优质的教育资源。”

    周荔介绍说,这片空地上将建起多个教育设施,包含增加12个教室;增加3个教师办公室;300米的环形跑道、操场;能容纳2160名学生、130名教职工用餐的餐厅;600人左右的报告厅;一个室内篮球场;以及适应互联网+教育的创客教室;学校特色建设的书法教室、国画教室、健美操训练场、舞蹈房、科学探究室、心理咨询室、队室(开设珍珍银行,暨学生行为习惯积分银行)、少儿电视台等。(黄自刚)


苏州高新区工委宣传部主办