首页 >> 代表心声 >> 内容

代表心声 裘红英:增设公厕 提升城市精细化管理水平

    “如果有轨电车站台附近可以增设一些公厕,相信对乘客们会带来更多的方便。”来自浒墅关经开区的人大代表裘红英建议道,这与政府工作报告中提及的“提升城市精细化管理水平,加快农贸市场、停车场(库)、公共厕所、垃圾收运等基础配套设施改造和建设”不谋而合。

    随着高新区有轨电车开通两年以来,运量运力逐年增加,今年还将通有轨电车1号线延伸线和2号线,裘红英在平时的生活中调查发现,高新区有轨电车的发展,给周边居民的出行带来了便利,但由于乘坐的人次逐年增多,因此,对有轨电车周边的配套设施也提出了更高的要求。

    裘红英建议,结合每个站台的地理位置,为乘客提供公厕,公厕的占地面积及蹲位设置可以根据乘客的比例来设定,有些站台的公厕设计也可以与周边的开放式公园一起考虑。确保每个站台附近都能找到公厕,这样可以让乘坐有轨电车的老百姓享受到更贴心的人文关怀。(周逸琦)


苏州高新区工委宣传部主办