首页 >> 两会观点 >> 内容

区政协特邀人士、农业和农村组:积极发挥作用 为全面建设创新引领发展示范区贡献力量

    1月4日,区政协特邀人士、农业和农村组认真审议了区政协常委会工作报告及提案工作报告。与会委员对副市长、区委书记徐美健的讲话以及大会上的两个报告表示赞同,认为讲话和两个报告实事求是,客观全面,内容全面充实,指导性强,令人倍受鼓舞、精神振奋。

    在讨论中,大家纷纷表示,下一步要结合自身工作,聚焦“两高两新”目标,全力打造经济发展新引擎,主动顺应民生需求新变化,加快实现自身能力新提升,为高新区走在建设“强富美高”新江苏前列做出自己应有的贡献。

    许多委员就履职尽责谈了自己的想法。区政协委员谢峻表示,过去一年区政协紧扣“两高两新”实践,围绕团结民主两大主题,履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,聚焦“两高两新”实践,认真学习、凝心聚智、建言献策,为全区经济社会发展作出了新的积极贡献。他认为,下一阶段,区政协以及委员要立足新时代,统一思想共识;紧扣新使命,积极建言献策;着眼新实践,提高履职水平;凝聚新力量,增加民主团结;围绕新形象,加强自身建设。区政协委员陶雪芳表示,将加强理论学习、业务学习,深入学习贯彻十九大精神,不断提升履职能力;多走入群众当中,访民情听民需,加强调查研究,不断建良言献实策。

    结合自身工作,区政协委员刘辉介绍说,目前,镇湖区域正在打造一个生产、生活、生态“三生融合”的宜居宜业宜游特色“苏绣小镇”。今年上半年,“苏绣小镇”项目入选江苏省首批25家省级特色小镇创建名单,同时获评文化部首批中国文化旅游融合先导区试点。“苏绣小镇”结合周边太湖一号房车露营公园、杵山生态公园、西京湾生态农场等一批高品质环湖旅游景点, 最终将镇湖建成以弘扬苏绣文化和提升苏绣产业为主,彰显太湖生态的宜居宜业宜游的特色小镇。她表示,这样高起点大手笔的规划建设,让大家备受鼓舞。在下一阶段工作中要结合区政协委员履职尽责,加强调查研究,多出创新举措,大力推动“苏绣小镇”早出成效早出形象。(黄自刚)


苏州高新区工委宣传部主办